Незаконное решение ЦИК об отмене выборов на Донбассе - это попытка власти не допустить победы оппозиции на местных выборах в этом регионе. Об этом написал в Facebook политический эксперт Юрий Корольчук. 

​"ЦИК и местные выборы - это огромная проблема. Проблема для власти. Это превращается в яму для президента, правительства, парламента, где заседает сегодня большинство от Зеленского. Но власть берет лопату и копает дальше. И яма становится такой глубины, что президент Зеленский, а с ним и его "Слуга народа" не будут способны вылезти из ловушки", - написал он. 

​Корольчук подчеркнул несправедливость решения ЦИК, аргументировав, что близость линии фронта не помешала проводить на Донбассе президентские выборы 2019 года. 

​"ЦИК уже наломали дров, когда самовольно и без законных оснований решили не проводить выборы депутатов и глав всех уровней в Донецкой и Луганской областях. Поэтому 25 октября 2020 года для этих территорий "праздника" не будет. Формальная причина - нет гарантий безопасности. Ну, когда выбирали президента в 2019 году и когда стреляли явно чаще - то, наверное, и безопасно было, и рисков не было", - иронизирует эксперт. 

​Юрий Корольчук уверен, что настоящая причина - это данные социологов, согласно которым "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука уже сегодня набирает на Донбассе более 50 % голосов. 

По словам Корольчука, "это для широкой общественности могут вызвать удивление результаты социологии, а для Офиса президента все грустно-ожидаемо и грустно-прогнозируемо". 

​"Рейтинг падает и тем более по Донбассу на местных выборах "Слуга народа" пролетает. Последние результаты "Социального мониторинга" говорят, что партия Зеленского набирает 23 %, а абсолютную победу будет праздновать "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, которая набирает 51,6 %", - приводит он данные социологов. 

​Поэтому, поясняет Корольчук, незаконная отмена выборов на Донбассе - это попытка власти не допустить неотвратимой победы "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. 

​"Поэтому как определенный контраргумент и было принято незаконное решение ЦИК об отмене выборов на Донбассе. Нет выборов - не будет и большинства голосов на Донбассе у ОПЗЖ. Такова логика Зеленского, который еще год назад казался большинству все-таки прогрессивным президентом, который не будет продолжать конфликтную политику Порошенко. И будет действительно объединять или, как там говорят,"сшивать" Украину. Ага, так и сразу. Поэтому главное слово здесь "казался", - иронизирует политический эксперт Юрий Корольчук.