Мэр Киева Виталий Кличко вместе со “смотрящим” Денисом Комарницким и нардепом Николаем Тищенко продолжают красть миллиарды гривен на заблокированном в судах строительстве участка Окружной дороги от ул. Богатырской до ул. Рокоссовского. Об этом рассказал нардеп Александр Дубинский в ролике, опубликованном на YouTube.

“Вы же видели эти прекрасные кадры, когда в Японии мост над дорогой строят буквально за сутки. Или в Голландии за те же сутки накрывают эстакадой скоростную трассу. Мы находимся в такой же ситуации: улица Богатырская, эстакада, но только строят ее не сутки, а пять лет. Пять лет не могут построить простую эстакаду, которая должны соединить Минский проспект с окружной дорогой на Бровары. Кстати, Киев - это единственный европейский город, в котором окружной дороги не существует. Есть один участок - от Столичного шоссе до КП на Бучу, и второй участок - по левому берегу в районе Броваров. Чтобы эта дорога стала, наконец, окружной, чтобы появилось кольцо, которое позволит отвести трафик от центра города и убрать пробки из фур, которые стоят постоянно прямо в центре Киева - нужна эта эстакада”, - подчеркнул политик.

Он также рассказал о причинах, по которым эстакаду все никак не могут достроить.

“Почему эстакаду никак не могут достроить? Да потому что ее строительство заблокировано в судах из-за колоссальной сметы. Когда вместо указанного в смете речного песка для подсыпки дороги используется строительный мусор. И таким образом происходит завышение стоимости работ. И это главная схема, которая используется компанией “Эко-Буд-Трейд”, которая связана с сестрой народного депутата Николая Тищенко”, - пояснил Дубинский.

Отметим, ранее народные депутаты и журналисты неоднократно сообщали что фактически “Эко-Буд-Трейд” контролируется Комарницким и Тищенко.

“Поэтому мы получаем 1,125 млрд стоимость эстакады, которую никак не могут достроить, но зато могут на ней прекрасно зарабатывать. Потому что если эстакады нет, то есть возможность для заработка. То есть - для воровства. А если эстакада есть - то возможности для воровства нет. Вот поэтому эстакады у нас и нет. Зато есть Денис Комарницкий. Олицетворение всего того беспредела в тендерах, который происходит в столице. И такой себе перекрестный смотрящий между новой властью и мэром Виталием Кличко. Виталий, ты уже за%№ал красть наши деньги! Хватит!” - возмутился нардеп.

По его словам, Виталий Кличко уже не первый раз проделывает трюк, позволяющий ему “выбить” для подрядчика практически 100-процентный аванс.

“Как такое может быть, что Киевсовет выделяет 500 млн грн на достройку этой самой эстакады, а строительные работы не могут быть проведены из-за того, что вся эта работа в судах? А все очень просто. Вспомните Шулявский путепровод. Там же тоже выделены деньги. С одной лишь целью: получить 100-процентный аванс. Выделяются деньги из бюджета. Дальше Кличко идет в Кабмин, согласовывается 95-процентный аванс по работам, деньги переводятся на компанию-прокладку “Эко-Буд-Трейд” и разворовываются”, - резюмировал Александр Дубинский.