Кандидат в мэры Киева от “Слуги народа” Ирина Верещук “слилась” под действующего городского главу Виталия Кличко и делает все, чтобы проиграть ему на выборах. Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook.

“Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под своего главного конкурента - действующего городского голову Виталия Кличко. Это доказывают ее последние эфиры, где она заступается за Кличко перед оппонентами и рассказывает, дескать, это не он плохой - а его замы и подчиненные плохие. Об этом же в кулуарах говорят коллеги Верещук по парламенту и даже по фракции”, - констатировал эксперт.

Он задался вопросом: это изначально была задумка “слуг” - выдвинуть Верещук и проиграть?

“Действительно ли “слуги” договорились с Кличко о совместном дерибане Киева, поделили потоки, и теперь он может спать спокойно? Или же это самодеятельность Верещук, к которой Кличко смог найти тот или иной подход? А “слугам” приходится делать хорошую мину, так как она официально победила в партийной праймериз и теперь партия должна ее поддерживать не смотря ни на что?” - предположил политолог.

По его словам, у Верещук, несмотря на проигрышную стартовую позицию, был шанс нарастить поддержку и во втором туре победить Кличко, однако она от этого шанса отказалась.

“Как бы то ни было, но факт остается фактом: на момент выдвижения Верещук могла рассчитывать на 15%, а Кличко (если забыть о фейковых социологиях) - на 30%. И это в первом туре. К моменту голосования, особенно во втором туре, у Ирины были бы все шансы сделать Виталия. Однако своим поведением она уже за пару недель успела сделать шансы “Слуги народа” получить своего мэра Киева равными нулю”, - резюмировал Кирилл Сазонов.