Юлия Тимошенко фактически высказалась за то, чтобы поддержать "Межпарламентский диалог" Виктора Медведчука, который работает над выполнением "Минских соглашений". К такому выводу пришел политический активист и блогер Михаил Чаплыга.

"Я все правильно понял? Тимошенко решила поддержать инициативу Медведчука о создании межпарламентского измерения "Нормандии"..., - написал Чаплыга у себя в Facebook.

Чаплыга приводит заявление главы фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Юлии Тимошенко о том, что власть во главе с Зеленским "завела все мирные переговоры в тупик" и "подвела наших международных партнеров", поэтому необходимо создать специальную парламентскую миссию, которая будет заниматься мирным урегулированием на Донбассе.

"Странно, но именно о перспективности ТАКОГО пути, предложенного Медведчуком, я говорил во всех эфирах, а меня называли "рукой Кремля"... - возмущается активист.

"При чем, что самое смешное, я приводил именно эти же аргументы!" - добавил он.

Вместе с тем, Чаплыга недоумевает, зачем "изобретать велосипед", если уже действует межпарламентская платформа Виктора Медведчука.

"Одного не понимаю, если уже есть платформа и база на ТЕХ ЖЕ принципах и на том же механизме, зачем "изобретать велосипед?" - задается вопросом активист.

"Выходит как у "Слуг": если проект закона хороший, но его предложил Медведчук, значит нужно в нем изменить 2 слова и зарегистрировать от "Слуг" как альтернативный и его и проголосовать", - проводил параллели блогер.

В завершение, Чаплыга выразил удовлетворение от того, что украинские политики публично признают, что за "межпарламентским диалогом" Медведчука будущее.

"Как бы там ни было... Рад, что не прошло и полгода, как многие стали осознавать перспективность именно межпарламентского измерения "Нормандского Формата", - резюмировал политический активист и блогер Михаил Чаплыга.

В ноябре 2019 года глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук возглавил межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒ Россия ‒ Германия ‒ Франция". Задача "Межпарламентского диалога" - привлечь парламентариев стран "нормандской четверки" к работе по реализации "Минских соглашений".

В декабре 2019 года российский президент Владимир Путин во время встречи с Виктором Медведчуком официально поддержал инициативу межпарламентского диалога в "нормандском формате".

"Это хорошая идея. Давайте я попрошу руководство Думы, чтобы они тоже поработали вместе с вами над этой идеей", - заявил Владимир Путин во время встречи с Виктором Медведчуком.

Популярные статьи сейчас

Седая, с выпадающими глазными яблоками: новые фото Анастасии Заворотнюк вызвали бурную эмоцию в сети. Такое нельзя публиковать без разрешения

Вдвоем схватились за «агрегат» и синхронно открывали рот: Ирина Аллегрова и София Ротару имели интересный совместный опыт

Припала грудью к мраморной плите: Тина Кароль с безумной улыбкой была замечена в странном месте. Совсем не в себе

Отпели: семья Анастасии Заворотнюк зажгла свечи в церкви. Наконец-то фанаты узнали правду

Показать еще

24 января 2020 года в Париже члены Сената и Национального собрания Франции выразили готовность подключиться к "Межпарламентскому диалогу во имя мира" Виктора Медведчука, чтобы совместно работать над выполнением "Минских соглашений".

28 января 2020 года свое участие в "Межпарламентском диалоге" подтвердили депутаты бундестага ФРГ.

В марте 2020 года в рамках "Межпарламентского диалога во имя мира" прошла рабочая встреча украинской делегации с депутатами Государственной Думы Российской Федерации.