Виктор Пинчук все-таки продает телеканал ICTV оппозиционному политику Виктору Медведчуку. Об этом написал в Facebook блогер Руслан Бизяев.

"Виктор Пинчук уходит с медиарынка Украины. С сентября канал ICTV переходит под контроль структур Виктора Медведчука. Судьба остальных медиа-платформ StarLightMedia (СТБ,Новий,М1,М2,и пр.) пока окончательно не ясна", - написал блогер.

Правда, мнения других пользователей Facebook разделились. Одни задаются вопросом, надо ли журналистов каналов Пинчука увольняться, поскольку новый владелец принципиально выступает за мир на Донбассе и нормальные отношения с Россией. Другие комментаторы не согласились с Бизяевым, отметив, что Виктор Медведчук покупает СТБ, а вот по поводу ICTV идет работа по оценке телеканала.

"И это еще далеко не последние перетрубации на медиарынке страны", - прогнозирует блогер Руслан Бизяев.

В комментариях у блогера развернулась горячая дискуссия по поводу информации о том, что Виктор Медведчук покупает телеканалы Виктора Пинчука. Например, Facebook-пользователь Арина Родионова поинтересовалась в том смысле, будут ли сотрудники телеканалов адаптироваться к политической позиции главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"И шо, даже массового харакири не будет? Все служащие канала адаптируются?", - ехидно написала она.

"Хотя, интересно будет глянуть, как резко поменяется мнение этих недожурналистов. Надеюсь, всех "пинком под зад"...,  соглашается с ней Владимир Осколков.

А журналист издания "Вести" Тарас Козуб согласился с информацией Бизяева только частично. Козуб написал, что на самом деле Медведчук покупает телеканал СТБ, а по поводу ICTV стороны договариваются о стоимости медиа-актива.

"Мне сказали, как раз наоборот: СТБ уже таки да, ICTV идёт оценка",  - поделился слухами Тарас Козуб.