Лидер политической силы «Перемога Пальчевского» заявил, что команда Зеленского не имеет видения, какой должна быть экономическая политика Украины. Такое мнение Андрей Пальчевский высказал в эфире телеканала «News One».

«Инфляция осенью будет очень большой. Проблемы накопятся в связи с тем, что люди не могут зарабатывать деньги… Многие одеваются в секонд-хендах. У людей вообще денег нет. Можно, конечно все списывать на пандемию. Но у нас и до этого экономические темпы роста были не те. Нам до сих пор президент не объявил, какова должна быть наша экономическая политика. Могу сказать, что он уже никогда об этом не объявит. Они не знают, какая она должна быть», – сказал Пальчевский, комментируя экономические последствия в связи с пандемией коронавируса.

По словам общественного деятеля, кредит МВФ на 5 млрд долларов не решит проблемы украинской экономики.

«Мы клянчим, как обычно миллиард или пять миллиардов долларов. А что решат эти пять миллиардов долларов, кроме семейных проблем нашей верхушки? Они сейчас их растащат и убегут», – отметил Андрей Пальчевский.

Он считает, что уровень безответственности нынешней власти достиг максимального уровня.

«Президента Зеленского избирали, потому что он обещал привлечь к ответственности всех. Вместо этого безответственность достигла абсолютно критического уровня. И поэтому нет надежды ни на старых, ни на, так называемых, «зеленых». Любое решение власти будет вызывать у людей сопротивление… Наш народ должен был понять, что шесть раз в штангу – это слишком для любой страны. Мы реально стоим над пропастью во ржи, только у нас все меньше собственной ржи», – сказал Андрей Пальчевский.

Напомним, согласно данным социологического исследования, проведенного Центром Разумкова, во второй тур выборов мэра Киева проходят два кандидата – Владимир Кличко и Андрей Пальчевский. В то же время, Пальчевский пока официально не объявил о своем выдвижении.