Аудиторская служба Украины провела сверку расчетов генподрядчика по строительству Подольского моста, и выявила несоответствие на более чем 6 млн гривен. Об этом сообщает Dubinsky.pro, указывая, на причастность к хищениям смотрящего за Киевом Дениса Комарницкого и мэра столицы Виталия Кличко.

“Ранее СМИ писали о преступной схеме разворовывания бюджетных средств ООО «Эко-Буд-Трейд», подконтрольной смотрящему за Киевом Денису Комарницкому. Конечно, с участием мэра Киева Виталия Кличка, который проворачивал свои схемы при ремонте Окружной дороги. Это не единственный факт злоупотреблений. К Dubinsky.pro попала справка Аудиторской службы о встречной сверке с целью документального и фактического подтверждения вида, объема, качества операций и расчетов, которые проводились между ООО «Эко-Буд-Трейд» и КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» в период с 1 января 2017 по декабрь 2018 года”, - говорится в материале.

Там указано, что встречную сверку провели во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности КП «ДСДТС». Согласно справке, расчеты между предприятиями проводились согласно трем договорам. Также было установлено, что «Эко-Буд-Трейд» самолично работ не выполнял, а привлекал для этого субподрядные организации:

ЧАО «Завод «Кузня на Рыбальском»;
ООО «Стар Груп ЛТД»;
ООО «Строительная компания «Адамант;
ООО «Спецподземинжбуд»;
ООО «Гранд Тесла».

“Сплошь подозрительные компании. Такие же, как «Эко-Буд-Трейд» с Денисом Комарницким. Привлекались для ряда работ, и успели «прославиться» пачкой уголовных дел после этого. Так, «Стар Груп ЛТД», является фигурантом уголовного производства. В 2017 году во время ремонта моста в городе Миргород, незаконно завладела бюджетными средствами путем внесения заведомо ложных сведений в акты выполненных работ. В отношении «Спецподземинжбуда» открыто уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов, путем неправомерного отражения в налоговом учете операций. «Адамант» является фигурантом уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины: «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»”, - сообщает Dubinsky.pro.

Согласно их данным, по результатам выборочной сверки было установлено, что «Эко-Буд-Трейд» лишь на укладке асфальтобетонной смеси путем завышения объемов работ присвоила 6,65 млн гривен. бюджетных средств.

“При таких вводных даже не стоит надеяться на качественную стройку без завышений и хищений. Есть все основания полагать, что в ходе постройки мостового перехода будет еще один многомиллиардный пример коррупционных схем под предводительством Кличко/Комарницкого и их приспешников”, - резюмируется в статье.