За последний год на на офисы политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" радикалами было совершено более 30 нападений. При этом власть не только не противодействует этому, а наоборот - поддерживает действия радикалов.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин в эфире телеканала NEWSONE.

"Надо сказать, что за последний год правления президента Зеленского на офисы политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" было совершено более 30 нападений. По сути, каждую неделю на офисы оппозиционной партии нападают радикалы. Власть молчит. Власть не просто молчит - власть поддерживает этих радикалов, власть подстрекает их на эти действия", - отметил Кузьмин.

По словам оппозиционного политика, "мы надеялись, что гарант Конституции, президент Зеленский вмешается в ситуацию, остановит это безумие, примет меры по наказанию виновных".

"Что же произошло на самом деле? Президент поддержал радикалов! Он их провоцирует, он их подстрекает к таким бесчинствам и заявление Зеленского о том что ОПЗЖ финансируется из за границы, российскими спецслужбами, Кремлем - это из ряда вон выходящее. Это то, чего президент делать не может. Мы обязательно обратимся с депутатским запросом в сессионный зал и потребуем от президента Зеленского объяснить свою позицию. Пусть он объяснит нам, депутатам, обществу - что он имел в виду, и почему он занял такую позицию по отношению к оппозиционной партии", - добавил Кузьмин.

Нардеп подчеркнул, что оппозиционеры обязательно обратятся с заявлением в правоохранительные органы о привлечении к уголовной ответственности "всех, кто занимается травлей оппозиционной партии и ее лидеров".

Ранее "Оппозиционная платформа - За жизнь" потребовала от Владимира Зеленского остановить политическое давление на партию и прекратить попытки дискредитации главы политсовета ОПЗЖ, народного депутата Виктора Медведчука.