Свежие персоны в украинской политике - дело весьма редкое. Особенно, когда речь идет о фигурах независимых и обладающих опытом успешного менеджера.

Есть, безусловно, и смешные персонажи, выступающие дуэтом. Например, тот же Олег Ляшко, который решил объединиться с Юлией Тимошенко. Это, согласитесь, настоящий политический анекдот. Не будем рассуждать, кто сверху, а кто снизу (имеется ввиду партийная иерархия, не подумайте ничего лишнего). Между тем, не остается без внимания Андрей Пальчевский, который весьма серьезно готовится к выборам.

Пальчевский дал обширное и любопытное интервью украинскому изданию "Апостроф", в котором рассказал о себе новые факты, которые еще никто не знал, а также поведал о планах своей политической силы "Перемога Пальчевського".

- Название "Перемога Пальчевського" - это заявка на вождизм?

- В развитом мире основатели успешных проектов выносят свои имена в их названия. Таким образом они показывают, что своим именем несут ответственность и гарантируют качество. Это у нас принято крутить названиями политических проектов как наперсточники на рынках, что и не странно, учитывая биографии их авторов. "Перемога Пальчевского" означает, что я своим именем ручаюсь за качество принятия решений людьми с моей команды.

- Одной из главных тем планетарного масштаба уже долгое время является коронавирус. Однако Украина показывает минимальный уровень заболевания, если сравнивать с такими странами, как Испания, Франция, Италия или Германия. Мы действительно умеем бороться с коронавирусом, нам повезло или дело в чем-то другом?

- Нам не повезло. Нас просто обманывают.

- А в чем заключается обман?

- Обман заключается в том, что власти сообщают нам те цифры, которые их устраивают. Нужно им, чтобы люди вышли на работу, они пойдут на работу. Нужно, чтобы сидели дома – будут сидеть дома. Я вообще в эти цифры не верю. Это чистой воды манипуляция статистикой. Поймите, у нас количество сделанных тестов в несколько раз меньше, чем у соседних стран.

 

Говорят, вы полиглот. На скольких языках вы разговариваете?

Популярные статьи сейчас

Важный церковный праздник 4 августа: что категорически нельзя делать

Этот месяц одарит горами денег и успехом: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака сказочно повезет

Пишите список будущих покупок: пенсионерам озвучили даты поднятия пенсий. Можно начинать подготовку

Из поезда не выпустят: в «Укрзалинзныце» рассказали о новых правилах пассажирских перевозок

Показать еще

- Не люблю хвастаться знанием языков. Скажу лишь одно, что на большинстве европейских языков я вас чудесно пойму.

- Намедни был скандал с Клитиной и вы были чуть ли не единственным, кто за нее заступился. Почему?

- Нельзя приглашать на работу человека, а потом обсуждать публично ее женские прелести. Это ниже мужского достоинства. Она же работала заместителем министра и является замужней женщиной. А компрометировать замужнюю женщину ниже любого достоинства.

Это мне уже не привыкать к обвинениям. Включишь один канал – вспоминают, как я делал бизнес в России. Между прочим, работал я там в международных компаниях. Включишь другой – так всю жизнь прожил в Америке и сотрудничал с западными корпорациями. Хорошо, что люди это все своими глазами видят и понимают: если в атаки на него так вкладываются – значит боятся.

- Андрей Иванович, вы известны своей активной гражданской позицией. Многие помнят вас как водителя скорой помощи во времена событий зимой 2014 года. По вашему мнению, будет ли в Украине очередной Майдан?

- Мой опыт подсказывает, что плодами революций пользуются негодяи. Поэтому мы пойдем другим путем. Отберем людей, которые думают про Украину, а не получают шифровки из Кремля или Запада.

 

Объединим украинцев вокруг материальных вопросов: как стать богаче и сильней, как поднять экономику и медицину. Пускай разделяют. Чем больше они нас стравливают, тем больше получат противодействия. У меня хватает смелости сказать людям: "Объединяйтесь".

Моя миссия – собрать вокруг себя профессионалов и людей дела, которые мыслят категориями государства, а не живут мыслями про песочницы и корыто.