Светлана Кушнир, политолог, в интервью телеканалу 112Украина прокомментировала потерю рейтинга партии «Слуга народа»: «Власть игнорирует Конституцию и нарушает ее базовые нормы. Правительство не выполняет свои предвыборные обещания. Мы летим в пропасть. Мы должны обсуждать обеспечение прав граждан Украины. Стало известно, что участники боевых действий в регионах на сегодняшний день не могут получить компенсацию за проезд. Правительство сознательно делает социального конфликт. Только из городского бюджета Киева компенсируется проезд в транспорте для участников боевых действий. Что происходит в нашем демократическом государстве? Идут преследования оппозиционных партий, группы молодых ребят участвуют в сафари против людей. Это просто недопустимо. Власть теряет свои позиции. Электорат партии «Слуга народа» переходит к другим партиям и к тем политикам, которым люди доверяют и которые не отступают от своих устоев, своих обещаний и принципов политической борьбы. Виктор Медведчук и его политическая сила сейчас набирают вес –  21% доверия граждан и этот процент растет».

 

Также Кушнир прокомментировала высокие коммунальные тарифы в стране и мир на Востоке: «Власть избегает прямых ответов на вопросы о снижении коммунальных тарифов, об урегулировании мира на Донбассе, об окончания эпохи бедности. Мы знаем о мирном плане Медведчука, о проектах и ​​законах, которые он презентует, с помощью которых можно снизить коммуналку для наших граждан».

Напомним, что 14 июня 2020 года народный депутат Виктор Медведчук обратился с открытым письмом к президенту Украины в котором назвал три основные вопросы для главы государства:

«1 вызов: прекращение вооруженного конфликта на Донбассе и установления мира в Украине. Для этого есть один реальный инструмент -  Минские соглашения и их надо выполнять.

2 вызов: тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Сегодня они просто неподъемные для украинцев.

3 вызов: принудительная украинизация, которую начала предыдущая власть».