Андрей Пальчевский сделал серьёзную заявку со своей политической силой. Ведь в обществе усилился запрос на обновление политической системы, который так и не был реализован после «зеленой волны» 2019 года, заявил в своём блоге политолог Кирилл Молчанов.


«Мало кто решится, идти к избирателю с конкретными предложениями по выводу Украины из тупика, по возрождению экономики и реальному росту благополучия граждан», - отметил эксперт.


По его словам, появление политической силы Пальчевского оказалось очень логичным и ко времени: «на носу местные выборы, это будет первый экзамен на профпригодность и выполнения, взятых на себя обязательств Слугами Народа. С учетом тенденции на падение рейтинга зеленой команды, можно будет загребать жар многим политическим силам на что делают ставку и новая партия».


Молчанов считает, что хотя базовым регионом для «Перемоги Пальчевского» является Киев, можно говорить о конкурентной борьбе на всеукраинском уровне.

«Тренд на поиск новых лиц, он однозначно сохраняется, только на новых пресвященных и грамотных, а не просто неизвестных, которых уже полно в Верховной Раде», - отметил политолог.


Также он добавил, что 40%неопределившихся – «не паханное поле для новых политических сил, которые уже во всю включились в битву за этот электорат».