Из-за серии скандалов рейтинг "слуг" и Зеленского обрушился "стремительным домкратом", пишет в своей статье политический публицист Александр Зубченко.

"С точки зрения конфликта Зеленский–Порошенко все, в принципе, понятно. "Гетьман" раздавит действующего главу государства как бумажную декорацию при реализации схемы "Третья революция". Однако Порошенко никогда не выиграет выборы президента Украины. С Байденом, без Байдена – не важно. Как ни странно, приведу в качестве аргумента результаты недавнего опроса Центра имени Разумкова",  пишет он.

Зубченко поясняет, что "рейтинг "слуг народа" после серии зашкваров с Колей "Велюровым" (Тищенко), "корабельными соснами" и евгенисткой Галиной Третьяковой обрушился стремительным домкратом".

По словам Зубченко, происходит массовое разочарование избирателей в Зеленском и его виртуальной партии, поэтому они уходят к партии Медведчука.

"За них готовы проголосовать 30 процентов от тех, кто определился с выбором. И к ним вплотную приближается "Оппозиционная платформа" Бойко–Медведчука, за которую намерены проголосовать 22%. Это качественный скачок, который можно объяснить только мощным оттоком разочаровавшихся в Зеленском и его виртуальной партии избирателей", - так публицист охарактеризовал результаты опроса Центра Разумкова.

         Александр Зубченко пишет, что ключевые претензии со стороны адекватных избирателей изложил Виктор Медведчук в открытом письме к Зеленскому.

"Слуги" и президент полностью провалили решение главного вопроса прошлых выборов: война или мир, снижение коммунальных тарифов, а также продолжили курс Порошенко по насильственной украинизации. Собственно, весь этот список претензий со стороны адекватных избирателей отразил Медведчук в своем открытом письме к Зеленскому.

По словам Зубченко, Зеленский выбрал политику страуса, поэтому не отвечает на открытое письмо.

"Правда, "гарант" избрали политику страуса, спрятал голову в песок и не отвечает - ни Медведчуку, ни гражданам Украины", - констатировал он.

"Поэтому и неудивительно, что адекватные избиратели переориентируются на тех, кто за мир, кто против МВФ, кто предлагает, как снизить тарифы и т.д.", - делает вывод публицист.

Вместе с тем, Зубченко считает, что 16 % партии Порошенко - это его потолок, поэтому он никогда больше не выиграет президентские выборы.

"Да и несостоявшаяся "посадка" Петра Алексеевича, который благодаря Зеленскому стал "гетьманом Галичины", позволила людям сделать правильные выводы. Порошенко удалось консолидировать свой электорат, доведя свой рейтинг до 16 процентов. Но это его абсолютный потолок. Выше этого показателя «гетьман» не прыгнет ни на парламентских, ни на президентских выборах", - прогнозирует он.

В то же время, по словам Зубченко, у партии Медведчука есть большой потенциал для роста рейтинга.

Популярные статьи сейчас

Снова карантин: названы четыре области, где введут ограничения

Касается всех выплат за август: в Пенсионном фонде сделали важное заявление

Пихает ему свой "лимончик": Аллегрову и Николаева подшофе "спалили" в пикантной обстановке. Ох, шалунишки

"Выедает" печень и клетки головного мозга: какой напиток к шашлыкам категорически нельзя употреблять

Показать еще

 "Поэтому ему остается рассчитывать лишь на поддержку внешних правителей Украины. У "Оппозиционной платформы" есть большой потенциал для расширения за счет электората Зеленского. Если он будет продолжать в том же духе, строя из себя Петра Алексеевича и заигрывая с ним, то "слуги" уходят на последние места", - заключил политический публицист Александр Зубченко.