Украинский общественный деятель Андрей Пальчевский поднял вопрос аварии, взрыва газа в квартире Киева, которая унесла жизни людей. Об этом он сообщил в эфире передачи Пульс на 112 Украина, передает Знай.ua.

"Начинается пиар-чихарда вокруг этого. Первый приходит в белой рубашке похожий на боксера человек. Второй быстро с лимонами приезжает раздает маски. Сколько мы будем на это смотреть? У нас должны быть созданы специальные центры. Аварии будут всегда, должны быть специальные дома, куда можно в случае необходимости будь то пожар, отравление, переселить людей. Должна быть муниципальная программа, иметь 200-300 квартир в резерве", - говорит Пальчевский.

Он предположил, что те, кто при власти, могли бы позвонить главным строителям города и попросить, если не насовсем, то на пару лет в бесплатное пользование квартиры, а за это время построить новые.

"Такое ощущение, что украинцы – вурдалаки, но это не так. У нас есть люди, которые строят 5 тысяч квартир в год. Кто мешает мэру города снять трубку, позвонить президенту этой компании и спросить: ты не мог бы от души дать 10-15 квартир для семей? Одно дело, когда это просит кто-то, а другое – когда это просит мэр, от которого зависит этот президент компании. Приползет отдаст, но для этого надо иметь государственный подход к людям", - говорит он.