Украинский общественный деятель Андрей Пальчевский заявил о том, что украинскую нацию пытаются превратить в рабов. Об этом он сообщил в эфире передачи "Пульс" на 112 Украина, передает Знай.ua.

 

"Когда все вокруг богатеют, и богатеешь ты – этим надо гордиться. А когда все вокруг беднеют, а ты богатеешь – этого надо стесняться. А они не стесняются даже. Бабушки уже не могут ничего купить. И превратят нацию в рабов. Потому что школы закрывают, заводы не строят. Какая у нас экономическая ситуация в стране?", - говорит общественный деятель.

 

Он сравнил действия правительства с действиями маленьких детей.

 

"Мы все прекрасно понимаем, что нельзя детям доверить квартиру, пока взрослых нет в доме. Вот так нельзя команде необученных людей доверять страну. Там должны быть люди", - говорит он.

Пальчевский также ответил на вопрос о том, как будет проходить обучение, если с 1 сентября школьникам придется перейти на дистанционное обучение.

 

"Дело не в том, что дети будут получать некачественное образование, это ясно. У них нет социализации, детство – это счастье общения. Друг с другом, с учителем, счастье выхода из дому. Если мы знаем, что мы не можем вывести детей в школу как обычно. Можно попытаться, сделав специальную систему, когда мы знаем, что ребенок протестирован, и второе – с кем у них были связи. И может быть будут хоть какие-то группы людей, где подконтрольно хотя бы иногда их можно будет собирать даже на условиях социальной дистанции", - говорит Пальчевский.