Первый украинский глава Леонид Кравчук вновь взялся за сегодняшнюю ситуацию с коронавирусом, которая в последние дни сильно ухудшилась. Кроме того, он назвал настоящего виновника в новой вспышке заболевания.

Леонид Кравчук заявил, что количество заболевших коронавирусом в стране увеличилось после ослабления мер карантина из-за самих граждан. По его словам, из-за бушующей вспышки коронавируса ни в коем случае нельзя нарушать правила безопасности.

Об этом сообщает портал "Иносми.ру"

В последнее время президент независимой Украины Леонид Кравчук очень часто высказывается касательно сегодняшней ситуации в стране. В этот раз он вновь прокомментировал вспышку пандемии, которая пришлась на последние несколько дней в стране.

По словам первого украинского президента, после того, как по всей территории Украины ввели очередной этап смягчения мер карантина, количество новых зараженных резко увеличилось. Но это нужно было стране, поскольку экономика должна работать, чтобы у людей были деньги, иначе – голод и бунты.

Кроме того, Леонид Кравчук подчеркнул, что большинство людей просто не носят защитные маски, считая, что пандемия отступила. Но именно сейчас украинцы обязаны ответственно относиться к ситуации и не снимать маски с перчатками.

Леонид Кравчук, скриншот, фото: Ютуб Телеканал ZIK

Первый глава Украины говорит, что в увеличении количества зараженных правительство не виновато. Наоборот, власть сделала все, чтобы по всей стране не было столько зараженных, как, например, в Беларуси. Там количества населения в разы меньше, чем в Украине, но масштабы трагедии огромные.

Леонид Кравчук вспомнил и жену Владимира Зеленского Елену, которую тоже настиг коронавирус. Даже если она носила защитную маску и соблюдала необходимые меры безопасности, но заболела, значит в любой момент может произойти некий взрыв пандемии.

Также он вспомнил и соседнюю страну Россию, где рейтинг президента Владимира Путина быстро падает. А по словам Кравчука, если такая картина будет в России и в дальнейшем, то Путина отстранят от должности президента или же он сам уйдет.

Леонид Кравчук также заявил и о выборах президента в Беларуси и России, подчеркнув, что Александр Лукашенко, чьи выборы уже в августе, может проиграть их. Поэтому, из-за того, что от России перестала поступать помощь, Александру Лукашенко может прийти конец.

Ранее Hyser писал, что первый украинский президент Леонид Кравчук обратился к Владимиру Зеленскому касательно ситуации с пандемией.

Также наш портал писал, что первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что ему досталось плохое наследство от предыдущей власти.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Пакет на голову и в багажник: Ольгу Бузову похитили в центре Москвы, видео. Так громко кричала

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

Показать еще

Напомним, что Леонид Кравчук высказался касательно размера заработных плат нынешних чиновников.

Подписывайтесь на наш Twitter