Коломойский и компания должны начать с того, что раскрыть информацию о всех владельцах телеканала «1+1». Так журналист и блогер Анна Левинкова в Facebook прокомментировала новость о том, что совладельцем «1+1» является оппозиционный политик Виктор Медведчук и заявление телеканала «1+1», что для них «эта информация является новой».

Левинкова обращает внимание, что новый министр культуры Александр Ткаченко, ушедший в политику прямиком с поста гендиректора «1+1», сразу после своего нового назначения высказался за то, чтобы принять закон о СМИ.

«Первым делом новый министр культуры хочет, конечно, прописать стандарты работы СМИ. Горячо поддерживаю это начинание. А начать надо именно с «1+1» и редакций программ, которые 6 лет занимаются оголтелой пропагандой и разжиганием в обществе межнациональной розни и вражды», - уверена журналист и блогер.

«Но, я надеюсь, Коломойский и компания также ответственно подойдут и к такому стандарту, что СМИ должны раскрывать своих конечных бенефициаров.
И по-честному было бы начать с себя - и обнародовать список владельцев», - отметила журналист.  

Левинкова уверена, что Коломойский и компания все эти годы скрывали, кто владеет «1+1».

«Самое смешное, что, по словам адвоката оппозиционера, Медведчук является совладельцем канала с 2012 года. Разве могли об этом не знать гендиректор «Плюсов» Ткаченко и олигарх Коломойский? Конечно же, они все знали.
То есть, руководство «1+1» все 8 лет скрывало от своих же сотрудников, кто является совладельцем?», - написала она.

По словам Левинковой, теперь «на месте журналистов «1+1», известных своей честностью и профессионализмом, надо бы теперь уволиться всем составом».

«Показать свою принципиальную позицию. Надо же, столько лет создавали из Медведчука образ врага - а тут вдруг выяснилось, что он совладелец. И, получается, что совладелец все эти годы вел себя четко по стандартам свободы слова. А менеджмент и журналисты «1+1»? Риторический вопрос, да?», - иронизирует журналист.

«Либо извиняйтесь, либо увольняйтесь», - призвала журналистов «1+1» Анна Левинкова.