Во время посадки на палубу авианосца»Адмирал Кузнецов» за пределы палубы выкатился истребитель Военно-морских сил России.

Изза обрыва троса за пределы палубы выкатился истребитель Военноморских сил России. Авария произошла на «славном» и легендарном корабле Черноморского флота Вооруженных сил Российской Федерации «Адмирал Кузнецов».

Об этом сообщает прессцентр Министерства обороны России.

«Во время посадки на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов» после боевого задания в небе над Сирией изза обрыва аерофинишного троса за пределы палубы выкатился истребитель Военноморских сил Су33», — говорится в информационном письме.

«Во время аварии пилоту самолета удалось удачно катапультироваться. Спасательная группа за короткий промежуток времени доставила его на борт тяжелого крейсера «Адмирал Кузнецов». На данный момент состояние пилота находится в норме», — отметили в Минобороны России.

«Авианосная группа кораблей Черноморского флота продолжает выполнять план дальнего похода. Боевые вылеты с борта авианосца «Адмирал Кузнецов» осуществляются в соответствии с боевым планом», — добавили в сообщении.

Как известно, перед этим случился инцидент с авиакрылом российского авианосца 14го ноября, когда при заходе на посадку пилот МиГ29 катапультировался.