У Онищенко есть большой пакет компромата на президента Украины

У Онищенко есть крупный компромат на Порошенко.

Народный депутат Александр Онищенко, который сбежал из Украины в Лондон, имеет большой пакет компромата на президента Петра Порошенко. Об этом пишет «Зеркало недели».

По данным источников из ближнего круга народного депутата, Онищенко располагает несколькими кейсами записей. В первом – покупка голосов под необходимые решения в зале парламента. Во втором – отжим потоков и долей в пользу бизнесмена Порошенко и Ко. В третьем – распределение теневых дивидендов с той же командой в сфере работы с «Укргаздобычей».

Есть и четвертый кейс записей, сделанных людьми медиаменджера Виктора Зубрицкого, которого называют совладельцем телеканала «112 Украина».

Компрометирующие факты, при попадании в руки иностранных спецслужб, открывают широкий диапазон возможностей, начиная от давления на главу украинского государства с целью получения необходимых политических или экономических решений, до управления временем пребывания фигуранта на его посту, отмечает издание.

«Петр Порошенко своей необязательностью и никому ни разу не заметной провинциальной хитростью утомил всех: и Меркель, и Олланда, и Обаму, и Путина, и даже Манафорта, входящего нынче в четверку самых доверенных людей Трампа, подбирающих для нового президента кадры. Даже главе небольшой и обессиленной, по целому ряду причин страны, нельзя обещать сильным мира сего все и всякий раз скатываться с обещанного. Сначала так теряется уважение к лидеру, а потом и сострадание к стране», — отмечает автор статьи Юлия Мостовая.

Онищенко передал компромат на Порошенко спецслужбам США.

Ранее в СМИ появилась информация, что Онищенко записал на наручные часы, как Порошенко дает указания депутатам голосовать в Раде.

Напомним, Соломенский районный суд Киева разрешил задержание и арест депутата Верховной Рады Александра Онищенко.