Известный украинский журналист Андрей Пальчевский подробно разобрал ситуацию, в которой сейчас находиться Украина из-за подписания Минских соглашений.

Вопрос целесообразности подписания Минских договоренностей для Украины сейчас стоит очень остро, учитывая последние события на востоке Украины. Данная тема стала предметом обсуждения во время телеэфира передачи «Час Голованова» с Василием Головановым. Андрей Пальчевский также поделился с общественностью своими размышлениями по данному поводу.

В рамках программы ведущий спросил у Андрея Пальчевского, располагает ли на данный  момент Украина всеми необходимыми средствами для того, чтобы отправиться на «нормандскую встречу».

Андрей Пальчевский в свою очередь сообщил, что Украинское государство не будет придерживаться Минских соглашений, а также прокомментировал причины такого решения. «Мы все четко понимаем, что следовать Минским соглашениям украинская сторона не будет... Решение о том, что сначала будут проводиться выборы, о том, что будет амнистия, и будет определен особый статус Донбасса было принято в эпоху Порошенко. Это важно понимать», - объясняет  журналист.

Далее Пальчевский говорит о том, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский оказался в ситуации, когда Украина все же должна провести выборы в данном вопросе. «У нас народ устроен так - украинцы не хотят сдавать национальные интересы», - говорит Андрей Пальчевский.

Он также подметил, что Владимир Зеленский сейчас действует согласно тактике предыдущего главы Украины. Пальчевский отмечает, что для подобного решений нынешнему украинскому лидеру не хватает прагматичного подхода к исполнению своих обязанностей. По мнению журналиста Зеленский мог бы ссылаться на то, что решение было принято Петром Порошенко, а не действующим президентом.

Андрей Пальчевский отметил, что в данной ситуации ошибся не только Владимир Зеленский, но и его команда. Журналист считает, что возле президента не было достаточно компетентных советников.

«Значит, Зеленский переходит к тактике Порошенко на всех фронтах, а именно затягивание этого кризиса, и выступает с новой инициативой "дайте мне два срока, иначе я не могу решить», - заключил Андрей Пальчевский.