Украинский журналист и политик Андрей Пальчевский рассказал подробно, что думает о ситуации, в которой оказалась наша страна из-за подписания Минских соглашений.

Будучи участником программы "Час Голованова" с Василием Головановым они подняли тему мира на Донбассе, а также Минских договоренностей, пишет "Политека".

Когда ведущий затронул тему мира на Донбассе и есть ли с чем Украине ехать на "нормандскую встречу", Пальчевский ответил, что до конца года еще можно устроить мир. Он считает, что следовать Минским соглашениям украинская сторона не будет.

"Решение о том, что сначала будут проводиться выборы, о том, что будет амнистия и будет определен особый статус Донбасса было принято в эпоху Порошенко. Это важно понимать. Дальше приходит Зеленский" - говорит он.

Пальчевский говорит, что ныне действующему президенту ничего не остается, как провести выборы потому, что этот вопрос уже был решен до него. Журналист говорит, что если Зеленский выйдет из него, то автоматически станет нарушителем условий. И тогда на него набросятся с критикой украинцы, которые "не хотят сдавать национальные интересы".

Андрей Пальчевский, фото: соцсети

Пальчевский говрит, что Зеленский пришел к тому, что вынужден повторять политику господина Порошенко. По словам журналиста, если бы у Зеленского хватило "ушлости или даже подлости", то он бы сразу по приходу на должность президента выполнил бы условия.

"Так Порошенко заручился, вы хотели мира - вот мир на таких условиях, я их не обговаривал" - считает он.

Однако по словам Пальчевского Зеленскому не хватало умных советников, которые бы ему подсказали, как праильно действовать в данной ситуации. Которые бы сказали "мы войдем в такую ситуацию, при которой у нас будет не один противник, а один противник "горячий" и два "холодных".

Поэтому Зеленский намеренно затягивает данный кризис и готовится на второй срок, таким образом переходя к тактике  Порошенко.

Ранее "Hyser" писал о том, что Андрей Пальчевский лидирует в гонке на выборах в мэры Киева.

Также "Hyser" сообщал, что Андрей Пальчевский предостерег Банковую от огромной ошибки, которая может привести к массовым бунтам.

Популярные статьи сейчас

Эта каша быстрее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер потеряет дар речи

Двойной удар по Наташе Королевой: жена Игоря Николаева заговорила о новой беременности и показала фото

Новая напасть: на побережье Азовского моря замечены опасные животные. От моря лучше подальше отдыхать

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Напомним, что Андрей Пальчевский предупредил украинцев: "Страна войдет в осень абсолютно нищей".

Подписывайтесь на наш Twitter