Чем больше украинская власть прислушивается к советам Запада, тем меньше в стране порядка, а вот долгов и обязательств становится все больше. Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

Политик сообщил, что Совет Европы начал искать специалистов по «демократическому управлению», чтобы привлечь их для проведения консультаций в Украине, и сейчас этот вопрос широко дискутируется в СМИ.

Это, убежден Медведчук, очередное свидетельство назначения Западом управителей и контролеров, которые будут осуществлять внешнее управление Украиной.

«Ключевым вопросом, который беспокоит Совет Европы, является децентрализация. Видимо, на национальном уровне с внешним управлением "уже все хорошо", а вот на областном и городском еще остались люди, для которых интересы своего региона и города на первом месте», ‒ отметил парламентарий.

Медведчук убежден: «Привлечение европейцев, которые будут получать зарплаты в ЕС и при этом проводить в Украине консультации по политическим и юридическим вопросам государственного управления, а также "наращиванию потенциала демократического управления" в государственных органах, ни с демократией, ни с суверенитетом, ни с независимостью ничего общего не имеет».

Парламентарий советует украинской власти не витать в облаках, покорно принимая на уши очередную порцию макаронных изделий о «наращивании потенциала демократического управления», а строить систему управления, основанную на законе, профессионализме, политической ответственности и подотчетности украинскому народу, а не Совету Европы или «вашингтонскому обкому».

«Вся новейшая история Украины свидетельствует о том, что чем больше мы прислушиваемся к советам Запада, тем меньше в стране порядка и больше долгов и обязательств. Представители власти могут обсудить эту закономерность с западными "инструкторами" во время многочисленных семинаров и конференций. Если, конечно, у наших власть имущих хватит для этого смелости и подготовки, в чем я очень сомневаюсь», – подытожил Виктор Медведчук.