Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о планах Владимира Путина.

Владимир Путин. Фото: Facebook
Владимир Путин. Фото: Facebook

Уже шесть лет идет война Украины с Россией. Сперва российские войска аннексировали полуостров Крым, а потом спецслужбы РФ устроили войну на Донбассе. Но на этом Владимир Путин и вся российская политическая верхушка не намерены останавливаться. Особенно после того, как РФ оказалась под санкциями, а также ее исключили из G8, которое теперь называется G7. Это произошло еще в 2018-м году.

Армия России
Армия России

И вот экс-министр иностранных дел Павел Климкин рассказал, что Владимир Путин специально пугает всех, так как хочет вернуть России международный статус, который у нее был ранее. Об этом написал портал «Украина 24».

"Это сознательный шаг Путина. Поднять ставки - это продуманная логика: назначить и провести этот парад с 9 мая на 24 июня, перед этим принять новый порядок использования ядерного оружия, потом проголосовать за поправки (к конституции – ред.), которые критически важны для Путина и, кстати, не только в контексте обнуления сроков, и далее поднимать ставки", — рассказал Павел Климкин.

Климкин
Климкин

Также бывший министр считает, что на действия российского лидера стоило бы реагировать куда активнее, поскольку к очередному саммиту G7 планируются различные провокации и эскалации конфликта на Донбассе.

"Сидеть сложа руки и говорить "там они сами разберутся, у нас есть Трюдо, Борис Джонсон, и Меркель поможет" — это ошибочная тактика", — рассказал Климкин.

Напомним, что Павел Климкин был министром иностранных дел Украины еще при президентстве Петра Порошенко. Он занимал эту должность с 2014 по 2019-й год.

Как сообщал Hyser, рассекречен план атаки Кремля на Украину.

Также мы писали, что Путин в будущем атакует Украину через 6 коридоров.

Еще напомним, что резко похудевший Путин снова оконфузился из-за двойника.

Популярные статьи сейчас

Затмила Наташу Королеву: жена Игоря Николаева сняла юбку и удивила формами

Утерла нос Наташе Королевой: жена Игоря Николаева потрясла формами в мини-платье

Стало известно, какой запах тела говорит об онкологии: срочно проверьте

Эта каша вмиг снижает потенцию: скорее выбрасывайте

Показать еще