Недавно украинский глава Владимир Зеленский был замечен с другими чиновниками в кафе, что вызвало у украинцев бурю негодования, ведь, как известно, до 5 июня, рестораны, кофейни и другие заведения общественного питания закрыты, разрешается работа летних террас, также еду готовят на вынос.

Владимир Зеленский. Фото: Офис президента

Сам Владимир Зеленский уже прокомментировал ситуацию и заявил, что готов заплатить штраф, если его действия признают нарушением правил карантина. Об этом он сказал журналистке в Хмельницкой области.

"Я готов отдать штраф, если я что-то нарушил.... Мне сказали, пригласили, я зашел – все там проверили", - пояснил гарант.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Фото: Офис президента

К слову, во время кофепития присутствовал и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. При этом все присутствующие в помещении, включая президента, были без защитных масок или респираторов.

Но, стоит заметить, чиновники и депутаты в силу своей профессии довольно часто проходят экспресс-тесты на коронавирус, потому они могут быть уверенными в своем здоровье, хоть и не на все 100%.  

Виктор Ляшко также прокомментировал ситуацию, и призвал украинцев смотреть на это не как на нарушение карантинных норм, а как на инспекцию, проверку заведения.

"Мы вчера шли по улице, хотели взять кофе с собой. Рестораторы, как и другой бизнес, хотят открыться раньше, – они обратились к нам: "смотрите, мы уже готовы выполнять ваши нормы". Мы просто зашли проверить. Было все соблюдено так, как прописано в наших нормах. Я сидел подальше, контролировал.

Посмотрели, как все будет работать, поскольку мы все переживаем: динамика заболеваемости у нас не уменьшается, она стабильна. Поэтому переживает президент, переживаю я... Не рассматривайте это как нарушение карантина, а посмотрите, как на инспекцию, как будут работать учреждения буквально уже с завтрашнего дня".

Ознайомлення Володимира Зеленського з ходом капітального ремонту автомобільної дороги М12.

Ознайомлення Президента України Володимира Зеленського з ходом капітального ремонту автомобільної дороги М12 «Стрий – Тернопіль – Кропивницький – Знам’янка».

Posted by Офіс Президента України on Thursday, June 4, 2020

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимира Зеленского застукали с другими политиками в кафе.

Популярные статьи сейчас

Лижет у всех на виду: Анна Седокова показала такое, от чего мужчины «зарываются в песок»

Купальник снесло: Кудрявцева без макияжа показала мокрые "груши" в бассейне

Саша Белый из "Бригады" вернулся: Безруков порвал сеть новыми кадрами. Зовите Фила

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

Показать еще

Также наш портал сообщал, Зеленский распродает свое имущество.

Напоминаем, Зеленского предупредили о скорой потере власти.

Подписывайтесь на наш Twitter.