Появилась тревожная информация о том, что Российская Федерация может развернуть широкомасштабные вооруженные провокации против Украины.

Борис Бабин. Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Об этом заявил бывший постоянный представитель президента Украины в АР Крым, а также эксперт ad hoc ОБСЕ Борис Бабин во время интервью с изданием "Апостроф".

Как сообщил Борис Бабин, он не исключает того, что РФ может попробовать соединить Крым с материком путем захвата территорий. Таким образом Кремль "убьет сразу двух зайцев": обеспечит водой оккупированный полуостров и присвоит себе новые территории.

Если правительство России позволило себе вторгнутся на территорию Донецка, Луганска и Крыма, то нельзя исключать, что в дальнейшем они не посягнут на другие украинские регионы. 

По словам эксперта, есть еще несколько потенциально опасных направлений.

Борис Бабин считает, что Россия может захватить Херсонскую область, отдельные районы Одесской и Николаевской областей, Бердянска. Также в планах Кремля отобрать дельту Дуная, остров Змеиный.

Как утверждает эксперт, захват территорий - это часть боевой подготовки армии РФ.

Россия тратит и готова в дальнейшем тратить огромные ресурсы, силы и средства, чтобы "отхапать" себе большой "кусок" Украины. Потому наша страна должна быть готова к полномасштабному вторжению.

Главный вопрос – когда Россия решится на такой шаг? Возможно, они выжидают, когда Украина будет наиболее беззащитной.    

Ранее "Нyser" писал о том, что экс-глава Министерства иностранных дел Павел Климкин рассказал о планах России на счет Украины.

Также наш портал сообщал, появилась информация об официальном разрешении Владимира Путина на использование ядерного оружия.

Напоминаем, у Путина сделали громкое заявление о диалоге с Зеленским и сообщили, что нужно для мира.

Популярные статьи сейчас

Пожары и град размером с яйцо: украинцев предупредили о стихии. Список областей

Могло дойти до развода: звезда "Бригады" Гусева рассказала об отношениях с Безруковым

Эта каша сделает ваше сердце стальным: Комаровский дал важный совет

"Умыла" Волочкову: Варнава задрала ногу до небес и "потеряла" платье

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.