Американский лидер Дональд Трамп заявил, что введет войска в Миннеаполис (штат Миннесота), где начались массовые восстания людей из-за убийства полицией 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда при задержании.

Дональд Трамп, фото: скриншот видео

В своем Twitter он написал, что не может смотреть на беспорядке в городе. Он заявил, что либо мэр города разберется со всем происходящим и усмирит граждан США, либо ему предстоит ввести Нацгвардию в штат Миннесота.

"Не могу просто так сидеть и смотреть на то, что происходит с великим американским городом. Отсутствует сильный лидер. Либо этот слабак, мэр Джейкоб Фрей, возьмет себя в руки и усмирит толпу, либо я сам отправлю туда Национальную гвардию", — написал Трамп.

Дональд Трамп, фото: novorosinform.org

Губернатор штата Миннесота Тим Уолз заявил, что уже вызвал Нацгвардию в город. Он сказал, что не имеет ничего против мирной демонстрации, однако разрушающие действия, которые провоцируют хаос, нуждаются в более категоричных действиях по усмирению народа.

Отмечается, что после бунтов, участники акции подожгли полицейский участок.

Ранее отметим, Дональд Трамп подписал указ о регулировании деятельности социальных сетей в стране, согласно которому они могут лишиться защиты от претензий в связи с редактированием контента. 28 мая он пригрозил, что закроет Twitter.

Ранее "Hyser" писал о том, что в США снова затронули вопрос о возобновлении проведений испытаний ядерного вооружения.

Также "Hyser" сообщал, что Трамп рассказал, что принимает против коронавируса. 

Напомним, что у Трампа больше горе в семье, потерял сразу двух близких людей.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Сухой, как спичка: истощавший Харламов одним снимком поставил Асмус на место. Вот та самая, ради которой стоит жить

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Купальник лопается: Валюха из "Сватов" показала прелести в бассейне. Даже ротик приоткрыла

«Он ритмично раздвигал мне ноги»: Анфиса Чехова рассказала о своем самом лучшем «опыте». Так приятно не было еще никогда

Показать еще