Россия предупредила белорусского президента Александра Лукашенко об опасности со стороны Запада. Оказывается, в Беларуси может произойти такая же ситуация как на Украине и в Грузии.

Лукашенко принял решение пойти против Путина, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Sensumclub”

Между Россией и Белоруссией уже давно напряженные отношения. Обычно инициатором конфликта с Кремлем выступает Александр Лукашенко. Как выяснилось, белорусский президент начал  сотрудничать в некоторых вопросах  с Западом. Тем не менее, российские аналитики считают, что это тонкая игра Америки и Европы, поэтому надо быть особенно аккуратным. 

Такого мнения придерживается  член Совета РФ Алексей Пушков. По его словам, у некоторых постсоветских стран уже есть печальный опыт сотрудничества с Западом — впоследствии произошел государственный переворот в Украине и Грузии. Эта пример своеобразной схемы по которой действует Запад.

«Вот Шеварднадзе, уж насколько он в Грузии был покладист с американцами, но даже его заменили, привели к власти Саакашвили через госпереворот», - подчеркнул политик.

Как известно, изначально Европа поддерживала Виктора Януковича.  Европейский Союз был уверен в том, что четвертый украинский президент сможет договориться с оппозицией. Однако, впоследствии правительство ЕС все-таки поддержало Майдан.

 «Для начала речь может идти о финансовой помощи, о расширении экономического сотрудничества, но есть же политический подтекст», — поделился с журналистами Пушков.

Кроме того, член Совета Федерации надеется, что Лукашенко принцип действия Запада понимает и будет осторожным.

Ранее на портале сообщалось о том, что  президент России Владимир Путин накануне голосования по поправкам в Конституцию, подписал закон о продлении эксперимента с электронным голосованием.

Также портал писал о том, что  Лукашенко дал мощный сигнал России и поставил на место Путина.

"Hyser" информировал о том, что   Лукашенко уже нашли замену на выборах, фото сурового кандидата.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Скорбь и траур сериала "Сваты": остановились сердца великих актеров. Вся страна горюет

Бюстгальтер "улетел": звезда шоу "Орел и решка" Ивлеева расстегнула ширинку и потеряла свои "груши"

Сдали со всем потрохами: работники отеля слили личность любовника Сергея Лазарева. Вот вам и "ол инклюзив"

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще