Украинский глава Владимир Зеленский во время недавней пресс-конференции с журналистами сделал серьезное заявление о том, что в стране катастрофически не хватает кадров. Важные должности в правительстве пустуют.    

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Фото: Офис президента

По словам Владимира Зеленского, сейчас свободна должность министра культуры, министра образования и энергетики. Президент лично вместе с премьер-министром ищет профессионалов на эти должности, но безуспешно.

"У нас кадровый голод в стране. Я не могу найти сейчас хорошего министра культуры. Мы вместе с премьером ищем, мы обращались к нашей культурной общности, обращались ко многим людям, говорили: дайте. Нам очень сложно найти министра образования, энергетики... ", - говорит гарант.

Также Владимир Зеленский отметил, что еще одна сложность состоит в том, что он не может найти людей, которые были бы не только профессионалами, но и "чистыми".

"Какого бы человека мы не взяли в области энергетики, на следующий день СМИ пишут "это точно человек Ахметова" или "человек Коломойского" или "г-на Пинчука". Скажите мне, где же независимые энергетики стране? Они есть? Дайте мне! Я не могу найти много людей, которые были бы и профессиональные, и чистые, к сожалению", - говорил Владимир Зеленский во время пресс-конференции.

Стоит отметить, что ранее Владимир Зеленский говорил о том, что в Украине есть множество талантливых и умных людей, но многие из них не хотят идти в политику.

Скриншот с Instagram

Ранее "Нyser" писал о том, что Юлия Тимошенко задекларировала 150 миллионов гривен, но детали получения этих денег она не собирается оглашать.

Также наш портал сообщал, Михаил Саакашвили предельно откровенно ответил на вопросы журналистов по поводу своего назначения.

Напоминаем, журналист Андрей Пальчевский и действующий мэр Виталий Кличко главные претенденты на выборах на пост городского головы Киева.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Беда у Порошенко: в ДТП попал близкий человек

Произошел взрыв и вспыхнул пожар: в Москве жилая многоэтажка взлетела в воздух. Есть жертвы (фото, видео)

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще