Несколько дней назад Telegram-канал "UA Baza Bot" разместил объявление о том, что начинает продажу личных данных украицев. Именно благодаря ему удалось узнать о карточных долгах нардепа, сообщает сайт 34.ua.

Бот содержал пароль от старой почты народного депутата Андрея Геруса на российском сервисе mail.ru. И этот пароль подошел к новой почте. А в ней удалось фотографию расписки, которую Герус отправлял своему юристу с вопросом, имеет ли документ юридическую силу. По ней депутат Герус должен Сергею Викторовичу Онопченко 100 тысяч долларов в качестве карточного долга. Документ подписал 24 октября прошлого года.


Долг нардеп должен был вернуть до 10 мая этого года.


Если документ подлинный и Герус заплатил долг, то соответствующие изменения он должен был внести в свою декларацию на протяжении десяти дней.
Но дело в том, что в базе НАПК есть только одна декларация политика, и та за 2014 год.

Он даже не подавал декларации кандидата на должность перед выборами в Киевсовет в 2015-м и парламент в прошлом году. И никаких изменений в документ за шесть лет не вносил.
Слухи о том, что депутат Андрей Герус проиграл в карты 100 тысяч долларов, прокомментировал лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире канала "Украина 24".

"Я так же, как и вы, прочитал об этом в Интернете. Я всегда знал, что он взяточник, а это подтверждение. Вы представьте, сколько надо брать взяток, чтобы по 100 тысяч долларов в карты проигрывать!
Миллионы семей сидят на карантине, проели все свои сбережения и не знают, чем завтра детей кормить, а эти слуги России проигрывают в карты!
Это однозначно должно быть основанием для антикоррупционного расследования и, безусловно, для сложения мандата. Если вы не знаете, куда девать деньги, отдайте их на детдома и на людей, которые живут на копеечные пенсии", - сказал он.