Зеленский считает своим главным оппонентом Виктора Медведчука – именно так надо понимать его  дискуссию с журналисткой телеканала Newsone во время пресс-конференции, который ассоциируется с политической оппозицией. Так политический эксперт Ирина Тиран прокомментировала в эфире Newsone отчет Владимира Зеленского за год работы на посту президента.

 «По сути, Зеленский намекнул, что оппонирует в лице Дианы тем людям, которых он ассоциирует с каналом. Собственно, Виктору Медведчуку», - расшифровала эксперт.

Ирина Тиран пояснила, что Зеленский считает именно Медведчука своим основным политическим оппонентом.

«И все те вопросы, на которые он отвечал, ощущалось, что он оппонирует Виктору Медведчуку и  считает его своим основным оппонентом»,- констатировала она.

Тиран подчеркнула, что Зеленский считает Медведчука своим идейным противником, поскольку глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» выступает против внешнего управления США и МВФ.

«Если с Порошенко ему делить нечего, то тут выступают и против внешнего управления, и против продажи земли, и против кредитов МВФ», - охарактеризовала эксперт список идеологических расхождений между Зеленским и Медведчуком.

Вот почему, подчеркнула Ирина Тиран, дискуссия Зеленского с журналисткой Newsone была знаковой.

 «И поэтому эта перепалка была очень знаковой. Для него это было очень важно, для Зеленского, собственно, показать свою позицию, высказаться. И показать, что он оппонирует», - резюмировала политический эксперт Ирина Тиран.

Тиран добавила, что второе место «Оппозиционной платформы – За жизнь» в рейтинге КМИС - это еще одна причина, почему Зеленский считает Медведчука своим главным оппонентом.

 «Это еще раз подтверждает тезис, что главный оппонент для Зеленского – это Виктор Медведчук», - пояснила она.

Ирина Тиран пояснила, что избиратели, голосовавшие за Зеленского на президентских выборах, увидели, что он не будет выполнять свои обещания, поэтому переориентируются на оппозицию.

 «Потому что Зеленский, когда шел к власти, он этот оппозиционный электорат всячески пытался привлечь. Обещаниями, что будет пересмотрен вопрос о языке. Было такое обещание? Было. Обещанием об окончании войны, о лояльном отношении к людям на всех территориях Украины. Он же совсем по-другому относился к декоммунизации некоторых праздников, в том числе, 9 мая», - привела она ряд примеров.

 «А по факту из тех обещаний не выполнено ничего. Поэтому народ, до которого уже дошло, грубо говоря, что эти обещания выполняться в принципе не будут, начинает отдавать свои голоса той политической силе, которая никогда не меняла свои приоритеты», - пояснила политический эксперт Ирина Тиран.

Популярные статьи сейчас

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

Стихия заставит Харьков вздрогнуть: зальет по пояс, доставайте весла. Когда ждать

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще