Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что Путину сталось пребывать у власти недолго. Он может ее потерять, если появится человек, способный организовать военный переворот.

Путин. Скриншот видео

Об этом написало издание «Апостроф».  

По мнению Орешкина, российские элиты уже видят и понимают, что президент России оказался слабоват в борьбе с коронавирусом. Как говорит политолог, с задачами борьбы с пандемией глава Кремля справляется плоховато.

Дмитрий Орешкин. Фото: udf.by

Впрочем, по словам Дмитрия Орешкина, пока еще не готов взять на себя ответственность и выступить в качестве альтернативы Путину, кроме мэра Москвы Сергея Собянина.

По мнению Орешкина, Собянину будет очень тяжело, поскольку он выступил против путинского режима. Мэр Москвы не стал отменять в российской столице карантин, как того хотел Путин, отменив режим выходных дней.

Впрочем, не готовы устроить переворот и силовики.

Орешкин в частности сказал: «Путин находится в дурацкой позиции, но я не вижу альтернативного вождя, способного его оттеснить. Это не значит, что его нет. Это значит, что он где-то скрывается».

В качестве альтернативы Путину Орешкин не рассматривает главного российского оппозиционера Алексея Навального. Эту фигуру не готовы  поддерживать силовики.

«Я не исключаю, что некоторая часть спецслужбистов рассматривает его как "своего" человека. Но большого запроса на нового лидера пока нет», - заявил политолог.

Орешкин добавил, что если появится отчаянный лидер, который выйдет и организует военный переворот, то при благоприятном стечении обстоятельств можно перехватить власть. Однако  Путин. По словам эксперта, очень внимательно за этим следит. По сведениям Орешкина, за каждым ярким военным следят два-три путинских чекиста.

Следует добавить, что россияне не довольны тем, как Путин проявил себя в борьбе с наступлением коронавируса. Президент РФ даже не объявил в стране режим карантина. Он обращается к народу и общается со своими подчиненными из своей резиденции в Ново-Огарево в онлайн формате.

Популярные статьи сейчас

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что Путина подняли на смех после неудачного заявления в СМИ.

Также наш портал сообщал, что Путин отказывается от Донбасса. 

Напоминаем, что Путин рассказал, куда введет свои войска.

Подписывайтесь на наш Twitter