Для «слуг народа» хозяевами, которым они служат, являются не украинские граждане, а международные кредиторы. С учетом той политики, которую проводят в отношении нашей страны МВФ и Всемирный банк, это совершенно очевидно. Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.

«МВФ, познав сладость удовлетворения своих непонятных требований украинской властью в плане принятия законов о земле, о банках, будет и дальше доить эту дойную корову, которой является украинская власть, чтобы добиться идеального для себя результата. Несмотря на страшную ситуацию в экономике страны и ту страшную ситуацию, которая сложилась с коронавирусом как в Украине, так и во всем мире, МВФ цинично будет продолжать политику давления, уничтожения украинского народа», – убежден политик.

Парламентарий также выразил сомнение по поводу того, как нынешней властью будут использоваться кредиты МВФ.

«Правительство и президент неоднократно говорили, что этот транш будет направлен в том числе и на то, в чем нуждается Украина: на восстановление экономики и оказание социальной помощи. У меня есть огромные сомнения, что именно так произойдет. И произойдет ли вообще. Потому что, когда дается оценка банковскому закону, который принят, тому же закону о земле, Всемирный банк и МВФ не скрывают, что это им не подходит и что надо дальше совершенствовать эту правовую фазу, которая называется "введение земли сельскохозяйственного назначения как предмета купли-продажи", то есть в рыночные условия», – объяснил свою позицию Виктор Медведчук.