Бывший президент Украины Виктор Янукович, который обвиняется в организации расстрелов во время событий Майдана, а также в попытке узурпировать власть в стране, был заочно арестован.

Виктор Янукович. Facebook
Виктор Янукович. Facebook

Такое решение было вынесено Печерским районным судом города Киев. По решению суда, Виктора Федоровича Януковича арестовали заочно по делу о расстрелах на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Об этом сообщает портал «РБК-Украина».

Отмечается, что сторона защиты, которую представляют адвокаты Виктора Януковича, требовала не рассматривать меру пресечения, так как сроки досудебного расследования попросту истекли. Кроме того, адвокаты просили отвод прокуроров за якобы их предвзятость. Также защита требовала вызвать в суд самого Виктора Януковича, но ходатайства стороны защиты были отклонены судом.

Судья
Судья

"Ходатайство (стороны обвинения, - ред.) удовлетворить. Применить в отношении подозреваемого Виктора Януковича меру пресечения в виде содержания под стражей в пределах срока досудебного расследования без права внесения залога", - зачитал решение судья Алексей Соколов.

Стоит отметить, что Виктора Федоровича Януковича уже арестовывали заочно, но уже по другому делу. Так, тем же судом было решено арестовать экс-президента Украины за попытку узурпировать власть.

Янукович
Янукович
Янукович

В офисе Генеральной прокуратуры Украины заявили, что такие решения суда дают возможность начать экстрадицию Виктора Януковича из Российской Федерации, куда тот убежал еще в 2014-м году, назад на территорию Украины, где его ждет правосудие. Так, еще в 2019-м году Виктора Януковича заочно приговорили к 19 годам лишения свободы по делу о государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны.

Как сообщал Hyser, суд принял решение по поводу Виктора Януковича.

Также мы писали, что украинцы вышли на протесты из-за возвращения регионалов.

Еще напомним, что Евросоюз разморозил личные активы беглого премьер-министра Украины Николая Азарова.

 

Популярные статьи сейчас

Дышать будет нечем: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Украине. Грядет апокалипсис

Зеленский уже все решил! В Украине появятся частные армии: что известно

Умер легендарный актер Михаил Кокшенов. Звезда "Ералаша", "Самая обаятельная и привлекательная"

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще