Владимир Зеленский прокомментировал возможность снятия всех карантинных ограничений. 

Учитывая сложившуюся ситуацию с пандемией коронавируса, которую пока властям успешно удается контролировать, можно перейти к рассмотрению дальнейших этапов смягчения карантина в стране. Соответствующее заявление сделал президент Владимир Зеленский во время селекторного совещания по предотвращению распространения Covid-19, о чем сказано на сайте президента.

Зеленский уже заговорил об отмене карантина, фото из соцсети

Однако Зеленский отметил, что в любом случае нужно быть готовыми к тому, что ситуация может изменится, имеются виду показатели заболеваемости. На данный момент самое главное избежать крупных вспышек коронавируса, уверен украинский президент.

Судя по всему, в этом вопросе страна преуспевает, поскольку даже в Минздраве заявили об уменьшении количества больных, которые обращаются с пневмонией. Правда премьер-министр Украины Денис Шмыгаль считает, что как бы там не было отменять карантин еще рано и привел в пример другие страны, где карантинные ограничения продолжают действовать, хоть и наблюдаются некоторые смягчения. 

Денис Шмыгаль против отмены карантина, фото: Главред

Одним словом, власти обсудили свои дальнейшие действия касательно постепенного выхода из карантина и возможные этапы смягчения ограничений в Украине. К каким выводам они пришли, станет известно чуть позже.  

Тем временем на сегодняшней день известно о 16 023 случаях инфицирования Covid-19, выздоровевших - 3373 человек, а летальных исходов зафиксировано 425.  
Ранее Hyser писал, что украинцы начали атаковать дом Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Это уже слишком: в Киеве полностью раздетые мужчины устроили курьезный забег (видео)

Нам нужно приготовится: Зеленский рассказал о новом ударе. Украинцы содрогнулись

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Также наш портал сообщал, что украинцам пообещали доступные кредиты по новой программе.

Напоминаем, что в Украине заработали сервисные центры МВД.

Подписывайтесь на наш Twitter