У Зеленского заявили о важности изучения русского языка. 

Таким образом в команде президента Украины Владимира Зеленского считают необходимым обучать детей разным языкам с первого класса, в том числе русскому. В будущем это будет для украинцев дополнительным преимуществом. Соответствующее заявление сделал заместитель руководителя Офиса президента Юрий Костюк, пишет "Украинская правда".

У Зеленского сделали громкое заявление, фото из соцсети

Обязательными для изучения оставят украинский и английский, а третий язык для изучения ребенок сможет выбрать самостоятельно. К примеру, немецкий, испанский, французский, итальянский или китайский. Отдельно Костюк отметил, что украинцам очень важно знать русский, поскольку это дает своего рода преимущество, когда крупная западная или азиатская компания выбирает, где открыть региональный филиал, ориентированную на рынок СНГ. 

Также Юрий Костюк добавил, что главное украинское оружие заключается в том, чтобы грамотно "доносить проукраинскую позицию и нарратив туда, где часть людей говорит на русском языке или понимает его". Под этим чиновник подразумевал сотрудничество украинцев с такими странами как Балтия, Казахстан, Беларусь, Германия и Израиль, где проживает большая русскоязычная диаспора.

Заместитель руководителя Офиса президента Юрий Костюк, фото: Hromadske

К слову, социальный опрос в прошлом году показал, что больше 12% украинцев считают, что учить русский язык в украинских школах не нужно.

Ранее Hyser писал, что в Украине стремительно растет число безработных.

Также наш портал сообщал, что была опубликована детальная информация о смягчении карантина в Украине.

Популярные статьи сейчас

ЧП в киевском метро: поезда остановились, люди выбегают на улицу

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Водители, внимание. Стало известно, где в Одессе установлены камеры фиксации скорости. Адреса

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Показать еще

Напоминаем, что украинцев обрадовали новыми «карантинными» выплатами.

Подписывайтесь на наш Twitter