Президент РФ Владимир Путин намерен осуществить выдачу жилплощади для бывших украинских силовиков. Об этом сообщает «Главред».

Источник: YouTube

Появилась информация об обещании президента России Владимира Путина касательно выдачи жилой площади для граждан Украины, которые трудились в правоохранительных службах Крыма и после того, как полуостров аннексировали, получили российские паспорта.

Если отталкиваться от предоставленной информации, то Кремль готовит указ, который будет предусматривать выдачу квартир для тех украинских силовиков Крыма, которые являются обладателями российского гражданства, но из-за последствий сложных обстоятельствах не располагают собственным жильём.

У президента Владимира Путина рассказали, что российский лидер неоднократно получал обращения крымчан, которые в итоге получили оперативную реакцию. Публикация данного распоряжения состоялась 9 мая по итогам встречи с теми, кто представлял общественность Крыма и Севастополя.

«Правительству РФ подготовить совместно с МВД России, Росгвардией и представить проект указа президента РФ, предусматривающего решение вопроса, связанного с обеспечением жилыми помещениями граждан РФ, уволенных со службы в правоохранительных органах Украины с правом на пенсию, проходивших службу в Республике Крым и Севастополе и состоявших на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту службы до 18 марта 2014 года», – сказано в сообщении.

Исходя из указа, российский бюджет должен предусматривать необходимые средства на жильё.

Следует напомнить, что в Российской Федерации 12 мая приняли решение о начале ослабления карантинных мероприятий, которые действовали из-за распространения коронавируса COVID-19.

Общественность двояко восприняла эту весть, ведь многие радуются постепенному возвращению к привычному образу жизни, но также из-за этого поднялась огромная волна негодования, ведь известно, что Россия является одним из мировых лидеров по показателям заболевших коронавирусом COVID-19.

Ранее «Hyser» писал о том, что крымские коммунисты попали в скандал из-за баннера к 9 мая.

Также наш портал сообщал, что появились фотографии опустевшего аннексированного Крыма.

Напоминаем, что у России на космической орбите произошла авария.

Подписывайтесь на наш Twitter