Украинско-грузинский политик Михеил Саакашвили отличается горячим нравом. Всем памятен скандал Саакашвили с Арсеном Аваковым.

Михеил Саакашвили. Скриншот видео

Бывший грузинский президент и бывший губернатор Одесской области снова вернулся в политику и снова из-за него разразился скандал. На этот раз не с Аваковым, а с Грузией.

Дело в том, что после назначения Михеила Саакашвили на должность в офисе президента Украины, Грузия отозвала своего посла в Украине для консультаций.

Грузинские власти высказывали недовольство назначением Саакашвили, поскольку в отношении него в Грузии возбуждено несколько уголовных дел. Однако, не смотря на это, президент Зеленский все же дал Саакашвили должность в своем офисе. Теперь экс-президент Грузии будет работать в Нацсовете по вопросам реформ Украины.

В сторону грузинских властей высказался и сам Саакашвили. Об этом сообщает издание «Главред». Так, по мнению Саакашвили жители Грузии умрут от голода, если отношения с Украиной испортятся. «Исходя из размеров, Грузия больше нуждается в Украине, нежели наоборот», - сказал украинско-грузинский политик.

По утверждению Саакашвили, большая часть продуктов в магазины Грузии завозится с Украины. К таким продуктам относятся зерновые, гречка, мясопродукты, молоко.

«Бросить тень на отношения с Украиной - это катастрофа, и завтра люди в Грузии умрут от голода», - заявил Михеил Саакашвили.

Напомним, что Михеил Саакашвили был лишен украинского гражданства после скандала с Петром Порошенко. Президент Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинский паспорт.

Ранее Hyser писал о том, что Саакашвили рассказал, как напугал Порошенко.

Также наш портал сообщал, что Саакашвили честно рассказал, как попал на работу к Зеленскому и кто был против этого.

Напоминаем, что из-за назначения Саакашвили Грузия отзывает посла из Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Свержение Зеленского: супруга Порошенко готовит масштабный политический реванш

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

Громкое убийство бизнесменов: расстреляли прямо дома. Полиция поднята по тревоге

"Просто отрезали": Андрей Данилко рассказал о страшном случае

Показать еще