Газопровод «Северный поток-2» может быть не достроен из-за пандемии коронавируса, что существенно снизит рейтинги президента РФ Владимира Путина.

Владимир Путин. Фото: Facebook
Владимир Путин. Фото: Facebook

Россия уже давно пытается построить газопровод в обход Украины, однако дела с этим идут не очень. Некоторые страны ввели дополнительные санкции из-за «Северного потока 2». И вот дела у Владимира Путина могут пойти еще хуже из-за пандемии Covid-19. Такое мнение в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПД) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, высказал заведующий отделом энергетической и техногенной безопасности Национального института стратегических исследований Александр Суходоля, пишет портал «Апостроф».

Эксперт заявил, что РФ, реализуя различные газовые проекты, долгое время не учитывала их экономическую составляющую. По словам Суходоля, РФ будет подкупать западных чиновников, чтобы те дали возможность достроить газопровод.

Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Но не только коронавирус поменял ситуацию на мировых рынках, но и еще появление нового конкурента. Первое, что отметил специалист, Россия проспала сланцевую революцию, которая создала для нее нового конкурента на внешних рынках – США.

"И "Северный поток" забуксовал только в тот момент, когда США занялись непосредственным выходом на европейский рынок", - рассказал Суходоля.

Что же касается коронавируса, то он значительно обрушил цены на энергоносители, а потому потенциал возможностей РФ по подкупу европейских чиновников сильно снизился.

Газопровод
Газопровод
Газопровод

"И, возможно, произойдет такая ситуация – возможно, она уже есть – когда эти потоки просто будут генерировать постоянные убытки. Учитывая другие аспекты, это может помочь нам убедить Европу и еще кое-кого, отказаться, по крайней мере, от "Северного потока-2" и достройки и расширения "Турецких потоков", - резюмировал Александр Суходоля. Однако, как на самом деле повернется ситуация, пока неизвестно, так как есть еще большое количество факторов, которые могут повлиять на то, во что в конечном итоге все выльется.

Как сообщал Hyser, президент США Дональд Трамп похвастался своими отношениями с Путиным.

Также мы писали, что бывший канцлер Германии Герхард Шредер предлагает снять санкции с России.

Еще напомним, что США может нанести серьезный удар по российскому газопроводу "Северный поток-2".

Популярные статьи сейчас

Обнимается с молодым красавчиком: в сеть попало уникальное фото Софии Ротару

Стихия заставит Харьков вздрогнуть: зальет по пояс, доставайте весла. Когда ждать

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще