Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что вызов посла Теймураза Шарашенидзе в Грузию для консультаций из-за назначения Михаила Саакашвили в Национальный совет реформ считает ошибкой.

Владимир Зеленский, фото: скриншот видео

Именно так он сказал, отвечая на вопросы, которые ему задавали журналисты во время визита в Луганскую область, пишет "Украинская правда".

Зеленский заявил, что несмотря на решение Грузии, Украина своего посла отзывать не намерена. Он считает, что данное решение министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани является ошибкой.

Украинский президент, что Саакашвили имеет паспорт гражданина Украины, как и сам глава государства, поэтому он не видит ничего зазорного, чтобы назначить его председателем Исполкома реформ при президенте Украины.

Михаил Саакашвили, фото: скриншот видео

Отметим, что украинское правительство дало такой ответ на решение министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани отозвать своего посла в Киеве для консультаций из-за назначения Саакашвили на пост председателя Исполнительного комитета реформ при президенте Украины.

Залкалиани говорит, что назначение осужденного в Грузии Саакашвили вызывает множество вопросов и вместе с тем, говорит, что им очень жаль, что грузинам пришлось пойти на такие меры.

Ранее "Hyser" писал о том, что Владимир Заленский назначил Михеила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

Также "Hyser" сообщал, что первый президент Украины неожиданно раскритиковал Зеленского.

Напомним, что появилась информация о том, что Михаил Саакашвили будет баллотироваться в меры Одессы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Главные новости воскресенья, 24 мая: покушение на Зеленского, митинги в Киеве, ухудшение погоды, надбавки пенсионерам

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Показать еще