Согласно опросу, проведенному социологической службой Центра Дмитрия Разумкова, партию "Слуга народа" на выборах в Верховную Раду поддержали бы 41,5% граждан Украины. А опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС) говорит о том, что таких граждан всего 32,6%. Таким образом за год правления рейтинг президентской партии существенно упал. Эту ситуацию прокомментировал председатель ВР Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков. Фото: rada.gov.ua

В интервью "Укринформу" он сообщил, что это абсолютно нормально, когда рейтинг политсилы, которая находится у власти, падает. И в этом он не видит ничего плохого.

"Это стандартная ситуация, когда рейтинг политсилы, находящейся у власти, падает. Такого не бывает, чтобы рейтинг был постоянный. Он всегда будет меняться", - отметил Дмитрий Разумков. 

По его словам, он не знает ни одного случая, когда бы рейтинг власти увеличивался бы во время каденции. Особенно во время проведения реформ. Также Разумков связывает низкие рейтинги с эпидемией коронавируса и карантином. 

"Кроме того, опросы касаются местной избирательной кампании, которая пройдет осенью. Ее нельзя прямо сравнивать с результатами парламентской. Конечно, есть определенная корреляция, но прямой связи нет. Потому что восприятие выборов на центральном и на местном уровне может отличаться", - заявил Дмитрий Разумков.

Также, по мнению главы ВР, опросы не всегда точны на 100%, особенно, если они телефонные. Разумков уверен, что личные интервью более точные и корректные. 

"При всем уважении к социологическим службам, сегодня - это телефонные рейтинги. Эффективность исследований "с поля" более высокая", - заключил Дмитрий Разумков.

Ранее "Нyser" писал о том, что Зеленского предупредили о новом Майдане.

Также наш портал сообщал, Владимира Зеленского может ждать судьба популярного израильского комика Дуду Топаза.

Напоминаем, первый президент Украины неожиданно раскритиковал Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter.