У Зеленского сделали важное заявление относительно ситуации на Донбассе.

Как оказалось, украинскими властями уже был разработан определенный алгоритм действий, который поможет вернуть оккупированную часть Донбасса в состав Украины. Уже этой осенью они планируют организовать местные выборы на всей территории Донецкой и Луганской областей с последующей реинтеграцией оккупированных районов, пишет "Главред".

У Зеленского пообещали вернуть Донбасс и назвали дату, фото из соцсетей

Правда Киев четко определил свою позицию и не собирается вести долгие переговоры, а в случае неудачи готов перейти к альтернативным способам решения вопроса. Соответствующее заявление сделал глава Офиса президента Андрей Ермак во время встречи с представителями СМИ. По его словам, на безрезультативные разговоры могут уйти годы, а война на Донбассе уже и так затянулась. 


Ермак отметил, что сейчас пытаются показать России, что Украина готова на многое ради урегулирования конфликта на Донбассе. Более того, официальный Киев собирается сделать все возможное для возвращения захваченного Донбасса в состав Украины до конца текущего года. Если все пойдет не по плану, то власти придумают другой выход из сложившийся ситуации. 

Андрей Ермак о конфликте на Донбассе, фото: 5 канал

Ведь Андрей Ермак не стал скрывать, что существует проработанный и план Б, но о нем говорить пока рано, поскольку сейчас все надежды возлагаются на план А и его результативность. Однако, подробности плана Банковой глава президентской канцелярии раскрывать не стал. 

Ранее Hyser писал, что бойцы ВСУ мощно проучили оккупантов на Донбассе.

Также наш портал сообщал, что боевики совершили обстрел украинских позиций с помощью ракеты.

Напоминаем, что украинские военные получили уникальное вооружение, которое поможет окончить войну.

Подписывайтесь на наш Twitter