Президент Владимир Зеленский пытается решить конфликт на Донбассе, но пока это не очень получается.

КПП на Донбассе. Скриншот видео

Зеленский в прошлом году провел переговоры с Путиным в «нормандском формате». Они ни к чему не привели. Теперь надежда на Трехстороннюю контактную группу в Минске. Правда, там тоже переговоры идут ни шатко ни валко.

Украина даже назначила нового представителя в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ. Им стал глава комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Андрей Костин.  

Андрей Костин. Фото: Цензор.нет

5 мая Костин, едва вступив в должность, уже сделал заявление о своем видении решения конфликта на Донбассе. Об этом сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

По мнению Костина, Россия должна повысить уровень представительства своей делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске, если она на самом деле хочет урегулирования ситуации на Донбассе.

В частности представитель Украины сказал: «Я не уверен, что и в России сейчас четко знают ответ на этот вопрос. Мы видели неоднократно, что их позиция тоже менялась от случая к случаю. Но мы послали очень четкий сигнал. Мы повысили уровень нашей делегации, и ожидаем такого же решения от России».

Костин верит, что такая инициатива украинской стороны получит одобрение со стороны партнеров по «нормандскому процессу» и ОБСЕ.

«Если Россия не захочет ответить на таком же уровне, то тогда, наверное, к ней будут вопросы со стороны международных посредников, а почему Россия не хочет повысить уровень своей делегации? Если Россия действительно хочет договориться, то, наверное, ей стоит пойти по пути того, чтобы в состав своей делегации пригласить аналогичных представителей», – отметил нардеп.

Как отмечают эксперты в России и Украине, ключ к решению вопроса по Донбассу находится только у одного человека – Владимира Путина. А, судя по всему, Путина подобное положение вещей вполне устраивает. Как известно, глава Кремля упростил получение российского гражданства жителям ОРДЛО.

Ранее Hyser писал о том, что стало известно об опасном сценарии по Донбассу.

Также наш портал сообщал, что Германия предлагает предать Украину в пользу России.

Популярные статьи сейчас

"Умыла" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева нагнулась и показала пышные формы перед Кремлем

Это каша эффективнее любого препарата оздоровит щитовидку: настоящее спасение

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Бюстгальтер не нужен: Женька из "Сватов" показала пышные "цветки" на камеру

Показать еще

Напоминаем, что боевики неожиданно запустили ракеты по Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter