Президент Владимир Зеленский наконец-то заговорил о выходе Украины из карантина.

Владимир Зеленский. YouTube
Владимир Зеленский. YouTube

В Украине уже почти два месяца длится карантин, который был введен в связи с распространением коронавируса. На данный момент количество зарегистрированных случаев заражения Covid-19 в стране уже перевалило за десять тысяч, при том, что излечиться смогли более тысячи человек. Однако на время карантина были закрыты все учебные заведения, остановлена сфера обслуживания, закрыты многие предприятия. Кроме того, очень ограничено транспортное сообщение, перекрыты границе с соседними странами.

Такие действия очень плохо сказываются на экономике. Многие украинцы были отправлены на неоплачиваемый отпуск, а некоторые и вовсе остались без способа заработка. Карантин должны начать снимать 11 мая. И вот президент Владимир Зеленский провел совещание с правительством, на котором попросил разработать план "правильного" завершения карантина в Украине. Об этом написал портал «Украинская правда» со ссылкой на сайт главы государства.

Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube
Владимир Зеленский, фото: скриншот You Tube

Речь о снятии карантина шла на совещании Зеленского с представителями Кабинета министров и главных государственных ведомств, ответственных за мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. По словам президента, болезнь еще не была полностью побеждена, однако настало время думать о том, как правильно вернуться к нормальной жизни.

"Знаю, что этого хотят все. И государство должно обеспечить надежный план возвращения к обычной жизни, но с новыми правилами безопасности", - заявил Владимир Зеленский.

Карантин
Карантин
Карантин

Кроме того, премьер-министр Украины уже сообщал, что в Кабмине уже работают на д составлением плана выхода страны из карантина.

Как сообщал Hyser, украинцев официально предупредили о снятии карантина.

Также мы писали, что в Украине могут позволить украинцам поехать на заработки за границу после карантина.

Еще напомним, что в пораженный коронавирусом украинский город срочно вводят Нацгвардию.

Популярные статьи сейчас

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

Спецназ атакует Порошенко! Первое видео. Крики, ломают двери. Началось

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще