Николай Томенко на своей странице в Facebook рассказал о ситуации во власти. Приводим текст автора:

Гениальная по цинизму и конституционным нигилизмом правительственная позиция относительно выезда за границу украинцев с целью трудоустройства, исключительно по официальному обращению Европейских стран.

Если власть наконец начала думать о заробитчанах, то она должна сейчас сделать как минимум два дела:

- не требовать от европейских стран запросов на трудоустройство, а максимально ускорить подписание двусторонних межгосударственных соглашений о правовой и социальной защите украинцев, которые там работают;

- создать действенную государственную программу трудоустройства и налогового и кредитного стимулирования создания рабочих мест в Украине.

И это задача для нашего правительства, а не правительств Европейских стран.

Напомню также, что заробитчаны в 2019 году инвестировали в Украину, согласно данным Всемирного банка, почти 16 миллиардов долларов!

И в отличие от Вашего дружественного МВФ, ничего за это не требуют!

А для начала нужно разобраться с гастарбайтерами во власти, которые цинично и под шумок карантина продолжают для себя и своих бизнес-партнеров «пилить бюджетные средства»!

Информация для чиновников:

Статья 33 Конституции Украины:

Популярные статьи сейчас

Освобождение Крыма: Украина уже предупредила. План готов

«Выбрал не ту»: соцсети бурно обсуждают скандальное расставание «Холостяка» Максима Михайлюка и победительницы шоу

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

"Слезы на глазах": Алла Пугачева встревожила сети своим обращением. Сердце колотится

Показать еще

«Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор места проживания, право свободно оставлять территорию Украины, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом».

П.С. Теперь понятно, почему в Киеве и в социальных сетях появилась реклама «достаточно шастать» - это оказалось реальным лозунгом власти в отношении своих граждан .