В Сети появилась о том, что Российская Федерация больше не сможет оказывать поддержку оккупированному Донбассу, что обусловлено нынешними обстоятельствами в мире. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленной информации, Россия потеряла возможность поддерживать оккупированные территории Украины по той причине, что страна-агрессор попросту столкнулась с постепенным истощением финансовых средств, что обусловлено нефтяным кризисом и эпидемией коронавируса COVID-19.

Денис Казанский, который является известным журналистом и блогером, поделился с аудиторией в социальных сетях своим мнением по этому вопросу. По его словам, многие жители Донбасса наконец-то смогут осуществить свою мечту и жить так, «как в России».

Журналист рассказал, что случилось объявление от боевиков «ЛДНР», которые выразили намерение в проведении реогранизации угольной отрасли, отталкиваясь от практики, которая имела место на территории Российской Федерации.

Денис Казанский упомянул, что он пишет на тему этого опыта уже на протяжении десяти лет.

«Устаревшие шахты Донбасса оказались России не нужны, и носиться с шахтерами (как это делали в Украине) там никто не стал. Теперь же наконец-то сбывается мечта и наших «новоросов» - в ОРДЛО тоже будет как в России. Правда, с одним существенным отличием. Если в таких городах, как Шахты и Новошахтинск после ликвидации шахт все же приходили какие-то инвестиции и открывались новые предприятия, то в ОРДЛО никаких инвестиций не будет. И вместо закрытых шахт ничего не откроется», – рассказал Денис Казанский.

Также он упомянул о том, что жители «народной республики» не располагают какими-либо правами. Более того, как полагает Денис Казанский, Россия более не располагает средствами для того, чтобы содержать эти территории.

«Вот и закономерный итог прихода русского мира на Донбасс. Давно уже писал, что так будет. Хороший урок на будущее всем любителям России», – рассказал Денис Казанский.

Ранее «Hyser» писал о том, что в «ДНР» прокомментировали ситуацию с коронавирусом.

Также наш портал сообщал, что боевики придумали новое название Донецка.

Напоминаем, что названы даты и фамилии нового обмена пленными.

Подписывайтесь на наш Twitter