В Сети появилась информация о возможном участии Михаила Саакашвили в выборах на мэра Одессы от фракции «Слуга народа». Об этом сообщает «РБК-Украина».

Источник: YouTube

Как известно, ранее шла речь о том, что Михаил Саакашвили претендует на пост вице-премьер-министра по реформам, но расклад дел изменился, ибо, как рассказал журналист Юрий Бутусов, фракция «Слуга народа» заблокировала назначение Михаила Саакашвили на должность в Кабинете министров, но не исключено, что теперь он может стать мэром Одессы.

Отсутствие голосов у Саакашвили журналист обосновал тем, что со стороны Владимира Зеленского не поступило публичной поддержки в сторону кандидатуры Саакашвили.

«Для того, чтобы Саакашвили собрал 226 голосов, "Слуги" должны дать гарантированно 190-200 голосов своей фракции из 248», – рассказал Юрий Бутусов.

Журналист не исключает, что в этом вопросе могут произойти определённые изменения, ведь, как он полагает, президент Украины Владимир Зеленский во многом отталкивается от эмоций. Однако, это не помешало Офису президента «дать отбой».

Также Юрий Бутусов рассказал, что теперь сбором голосов занимается не глава Офиса президента Андрей Ермак, а глава фракции Давид Арахамия, что говорит о понижении статуса переговорщика.

Не пройдём мимо слов Юрия Бутусова касательно того, что Владимир Зеленский может добиться того, что Михаил Саакашвили займёт пост вице-премьер-министра, но это может произойти лишь в том случае, если Зеленский решится взять на себя ответственность в этом вопросе.

Как полагает Юрий Бутусов, в Офисе президента понимают, что если переговоры с Саакашвили провалятся, то это приведёт к скандалу, а поэтому сейчас идёт обсуждение потенциального предложения для Саакашвили, которое станет альтернативой реформам в правительстве.

В силу вышеприведённых факторов у Юрия Бутусова есть предположение, что теперь Саакашвили намерены предоставить максимальную поддержку со стороны правительства, если произойдёт его выдвижение на пост мэра Одессы.

Источник: Facebook

Ранее «Hyser» писал о том, что Зеленскому припомнили яркую критику на Саакашвили.

Также наш портал сообщал, что Саакашвили рассказал о своём назначении вице-премьером.

Напоминаем, что Зеленский прокомментировал возможный экономический дефолт для Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter