Владимир Зеленский внес свои коррективы в положение о прохождении военной службы.

Украинский президент пояснил, что именно отныне изменится в отношении этого вопроса. Также уже был опубликован соответствующий указ на сайте Офиса президента Украины, пишет "112.ua".

Зеленский ввел в действие новые правила военной службы в Украине, фото: Facebook

Таким образом, нововведения коснулись процедуры оформления переаттестации, отпусков и командировок. По-новому будут выдаваться и разрешения продолжать службу для офицеров с высокой профессиональной подготовкой и опытом практической работы, а также продлеваться контракт с военными, заключенный в особенный период. В том случае, если соглашение на службу было подписано до  объявления демобилизации на срок шесть месяцев, есть возможность продлить службу и заключить новый контракт на шесть месяцев.

На данный момент решается вопрос о переаттестации воинском звании лиц, если речь идет о высшем офицерском составе. Теперь что относительно отпусков, они будут предоставляться примерно на 10 дней по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам с сохранением заработной платы. По поводу опытных и профессиональных военнослужащих, то они при желании или при необходимости Вооруженных сил Украины могут быть оставлены на военной службе сверх предельного возраста пребывания на военной службе на срок до пяти лет.

Зеленский рассказал о главных нововведения относительно военной службы, фото: Фокус

Ранее Hyser писал, что в Украине закрываются все заправки и магазины.

Также наш портал сообщал, что Денис Шмыгаль рассказал о будущем Украины после карантина.

Напоминаем, что три области Украины готовы ввести комендантский час.

Подписывайтесь на наш Twitter