Могут сложиться такие условия, при которых Путин будет вынужден оставить Донбасс и вернуть Крым. 

На этот счет высказался министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе онлайн-дискуссии аналитического центра "Атлантический Совет" (США) на тему отпора российской агрессии, перспектив переговоров в Минске и мирного урегулирования на востоке Украины. По его словам, Россия и Украина не делает никаких взаимовыгодных политических шагов, пишет "Униан".

Кулеба заявил, что Путин уйдет с Донбасса и вернет Крым, фото из социальных сетей

Он пояснил, что с 2014 года обе стороны только и делают, что обсуждают одни и те же темы, но ничего при этом не меняется. Так, Россия продолжает делать упор на том, что не является стороной конфликта и советует Украине переговорить с так называемыми "Луганской и Донецкой народными республиками". Украина же в свою очередь отказывается это делать, поскольку эти формирования подконтрольны России.

На данный момент Украина с Россией пытаются уладить вопросы относительно обмена пленными и разведения сил вдоль линии фронта. Если в этом им удастся прийти к соглашению, то есть надежда, отмечает Кулеба, что после этого сдвинуться с места и другие вопросы, которые находятся в повестке дня. На самом деле, вести переговоры с Россией весьма непросто, признает чиновник, поскольку в любой момент может пойти что-то нет. 

Кулеба об отношениях России с Украиной, фото: Деловая столица

В конце Дмитрий Кулеба резюмировал свою речь тем, что "основные наши подходы и направления политики с целью урегулирования конфликта остаются абсолютно неизменными". 

Ранее Hyser писал, что у Путина сделали резкое заявление о возвращении Крыма Украине.

Также наш портал сообщал, что Путин поспешно закрылся в бункере.

Напоминаем, что в США сделали громкое заявление и поставили Путину ключевое требование.

Популярные статьи сейчас

Главные новости четверга, 4 июня: Украина возвращает жесткий карантин, Порошенко насильно допросят, пенсии по-новому

Киев перекрыли, в центр стягивают Нацгвардию. Готовится атака

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter