В Верховной Раде хотят разрешить сотрудникам Национальной гвардии проводить досмотр личных вещей у граждан.

Национальная гвардия Украины. Facebook
Национальная гвардия Украины. Facebook

В парламенте предлагают разрешить сотрудникам Национальной гвардии Украины проводить личный досмотр граждан и досмотр их вещей.  Информация появилась на официальном сайте Верховной Рады Украины. Подобные изменения предусматриваются новым законопроектом под номером 3105.

Так, комитет Верховной Рады по правоохранительной деятельности рекомендует принять данный законопроект за основу и в целом, а кроме того сократить сроки подготовки ко второму чтению. В сообщении ведомства сказано, что авторы законопроекта отмечают, что предлагается внести изменения в некоторые законодательные акты, чтобы была возможность усилить полномочия сотрудников Национальной гвардии Украины. К примеру, нацгвердейцы, если законопроект будет принят, смогут составлять протоколы о административных правонарушениях, а также у них будет право проводить личный досмотр, досмотр вещей и прочее.

Нацгвардия
Нацгвардия
Нацгвардия

Обо всем этом рассказал один из авторов законопроекта народный депутат Максим Павлюк. Кроме того, второй инициатор законопроекта нардеп Владлен Неклюдов заявил, что этот документ должен устранить негативное влияние отдельных норм законодательства в области принятия мер по соблюдению правил дорожного движения его участниками. Еще законопроект должен обеспечить привлечение к ответственности тех людей, которые нарушают административный кодекс.

Нацгвардия
Нацгвардия
Нацгвардия

На счет эффективно данной инициативы экспертных оценок пока нет. Теперь все зависит от депутатов, наделят ли они такими полномочиями нацгвардейцев или нет.

Как сообщал Hyser, опубликована карта карантинных блокпостов Украины.

Также мы писали, что в полиции рассказали о новых штрафах, которые ввели для автомобилистов на время карантина.

Еще напомним, что Нацгвардия закупила новый транспорт для служебных собак.

Популярные статьи сейчас

Покушение на Зеленского: президенту Украины публично угрожали расправой. Это начало конца

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Шквалы, град и холода: появился прогноз погоды на июнь. Это аномалия

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще