Дмитрий Песков, который является пресс-секретарём президента Российской Федерации, полагает, что предложение Украины к России касательно того, что бы последняя покинула Донбасс и вернула аннексированный Крым, даже в условиях пандемии коронавируса COVID-19 является абсурдным. Об этом сообщает «Главред».

Источник: Facebook

Как полагает Дмитрий Песков, что даже стремительное распространение опасного вируса по всему миру не может привести к тому, что Украине вернут аннексированный полуостров Крым, а также к полному урегулированию ситуации на территории Донбасса.

«Ответ лаконичный: нет. Это совершенно точка зрения нереалистическая, во многом даже абсурдная», – рассказал пресс-секретарь президента России.

Разумеется, Дмитрий Песков не мог удержаться от традиционной манеры комментирования российскими властями ситуации с оккупированными украинскими территориями.

По его словам, предложение касательно Донбасса является попросту некорректным, так как Российская Федерации не имеет какого-либо отношения к сложившейся ситуации в восточных регионах Украины.

Также Дмитрий Песков не обошёл стороной вопрос вокруг аннексированного полуострова, который, как он полагает, уже давно является частью России, а поэтому вопрос о его возвращении и вовсе неуместен.

«Во-первых, России нечего выходить с территории Донбасса, она никогда туда не заходила, а что касается Крыма, там вообще вопрос ни «если», ни «когда» не стоит. Крым — это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями», – рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Следует напомнить, что эта тема стала предметом обсуждений после того, как Стивен Пайфер, Джон Хребст и Уильям Тейлор, которые являются тремя бывшими американскими послами в Киеве, предложили обсудить снятие санкций с Российской Федерации при том условии, что Москва согласится прекратить на Донбассе военные действия и вернуть аннексированный Крым Украине.

Ранее «Hyser» писал о том, что президент Беларуси рассказал, как может закончиться война на Донбассе.

Также наш портал сообщал, что эксперты прокомментировали введение Чрезвычайного положения в Украине.

Напоминаем, что в Сети опубликовали снимки безжизненных улиц Крыма в период пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter