В Евросоюзе пообещали материальную помощь Украине в борьбе с COVID-19. 

Известно, что Украина не единственная страна, которой Евросоюз хочет помочь в борьбе со смертельным вирусом. Так, ЕС планирует дать более €15 млрд странам Африки, "Восточного партнерства" (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Украина, Молдавия), Западным Балканам и Турции. Соответствующие данные есть в заявлении Еврокомиссии за 8 апреля, пишет "КорреспонденТ.net".

Евросоюз пообещал Украине сотни миллионов евро на борьбу с COVID-19, фото: Yoube

Украине же обещают перевести 190 млн евро. Именно утверждением этого вопроса занимались сегодня Еврокомиссия и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, которые продумали целый план относительно того, как они могут помочь своим странам-партнерам в противостоянии пандемии коронавируса. В результате решили оказать им финансовую поддержку и выделили на это более 15,6 млрд евро.

Отдельно еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения ЕС Оливер Варге уточнил, что более 3,8 млрд евро из вышеуказанной суммы получат Западные Балканы, а также южные и восточные соседи Евросоюза. Между тем, Украина относится к числу стран Восточного партнерства, которым переведут 962 млн евро. 

ЕС даст денег Украине для борьбы с коронавирусом, фото: Главком

Уточняется, что все выделенные денежные средства должны быть направлены на укрепления системы здравоохранения и устранения последствий пандемии.

Ранее Hyser писал, что Кабмин хочет продлить карантин до мая.

Также наш портал сообщал, что с 1 мая откроют торгово-развлекательные центры и кафешки.

Напоминаем, что в правительстве Украины заявили о том, что уже запущено специальное приложение, которое будет отслеживать людей на карантине.

Подписывайтесь на наш Twitter